Coniglio con i funghi
Preparazione
Lavate il coniglio e sgocciolatelo.
Tritate finemente le carote, la cipolla e il sedano, versateli in una casseruola con il burro e qualche cucchiaiata di olio e fateli appassire a fuoco basso, mescolando.
Tagliate a pezzi il coniglio, passatelo nella farina e mettetelo a rosolare nelle verdure.
Salatelo, pepatelo e, appena sarà dorato, spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino bianco.
Mentre il vino evapora, pelate i funghi, mantenendoli, a mano a mano che li preparate, in acqua e succo di limone.
Affettateli, metteteli in casseruola e rigirateli nel sughetto.
Aggiungete infine i pomodori precedentemente scottati in acqua bollente, pelati e passati al setaccio e proseguite la cottura a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per 45 minuti circa.
Volendo, sgocciolate i funghi dal sugo e passate quest'ultimo al setaccio.
Tritate finemente le carote, la cipolla e il sedano, versateli in una casseruola con il burro e qualche cucchiaiata di olio e fateli appassire a fuoco basso, mescolando.
Tagliate a pezzi il coniglio, passatelo nella farina e mettetelo a rosolare nelle verdure.
Salatelo, pepatelo e, appena sarà dorato, spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino bianco.
Mentre il vino evapora, pelate i funghi, mantenendoli, a mano a mano che li preparate, in acqua e succo di limone.
Affettateli, metteteli in casseruola e rigirateli nel sughetto.
Aggiungete infine i pomodori precedentemente scottati in acqua bollente, pelati e passati al setaccio e proseguite la cottura a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per 45 minuti circa.
Volendo, sgocciolate i funghi dal sugo e passate quest'ultimo al setaccio.
- Burro (226)
- Carote (66)
- Cipolla media (24)
- Coniglio di 1000 g (1160)
- Farina bianca (160)
- Funghi coltivati (75)
- Limone (8)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (64)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino bianco secco (75)
642
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 coniglio di 1000 g
- 300 g di funghi coltivati
- 400 g di pomodori maturi
- 30 g di burro
- 3 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla media
- 1/2 limone
- Poca di farina bianca
- Vino bianco secco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio
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