Coniglio con carciofi

Coniglio con carciofi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Coniglio con carciofi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: coniglio a pezzi. burro,carciofi,coniglio,limone,olio,rosmarino,sale,prezzemolo tritato,vino bianco,Coniglio a pezzi, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

In una casseruola scaldate un cucchiaio d'olio per non oltre un minuto, e aggiungere la carne.

Cuocete i pezzi finchè raggiungono un bel colore dorato. Bagnate con il vino, aggiungete il sale e alzare il bollore. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti, mescolando due o tre volte.

Nel frattempo mondate i carciofi eliminando le foglie dure e tagliando le altre a metà altezza. Tagliateli in quattro pezzi, eliminate il "fieno" e immergeteli in un recipiente con acqua fredda, perché non anneriscano.

Unite i quarti di carciofo, precedentemente sciacquati e sgocciolati, alla carne e aggiungere l'olio rimanente. Salate leggermente e continuate la cottura per 20 minuti fino a che la carne e i carciofi non siano diventati teneri.

Se non rimane un fondo di cottura, aggiungere poca acqua aumentando leggermente la fiamma. Trasferire lo spezzatino in un piatto di portata.

Successivamente e a fuoco spento, unite al sugo rimasto il prezzemolo tritato e il rosmarino, il succo di limone e il burro e mescolare fino a che quest'ultimo non si sia sciolto: distribuite questa salsina su carne e carciofi e servite.
Coniglio con carciofi

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 65 min
  • Tempo totale: 95 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico