Coniglio con carciofi
Preparazione
In una casseruola scaldate un cucchiaio d'olio per non oltre un minuto, e aggiungere la carne.
Cuocete i pezzi finchè raggiungono un bel colore dorato. Bagnate con il vino, aggiungete il sale e alzare il bollore. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti, mescolando due o tre volte.
Nel frattempo mondate i carciofi eliminando le foglie dure e tagliando le altre a metà altezza. Tagliateli in quattro pezzi, eliminate il "fieno" e immergeteli in un recipiente con acqua fredda, perché non anneriscano.
Unite i quarti di carciofo, precedentemente sciacquati e sgocciolati, alla carne e aggiungere l'olio rimanente. Salate leggermente e continuate la cottura per 20 minuti fino a che la carne e i carciofi non siano diventati teneri.
Se non rimane un fondo di cottura, aggiungere poca acqua aumentando leggermente la fiamma. Trasferire lo spezzatino in un piatto di portata.
Successivamente e a fuoco spento, unite al sugo rimasto il prezzemolo tritato e il rosmarino, il succo di limone e il burro e mescolare fino a che quest'ultimo non si sia sciolto: distribuite questa salsina su carne e carciofi e servite.
Cuocete i pezzi finchè raggiungono un bel colore dorato. Bagnate con il vino, aggiungete il sale e alzare il bollore. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti, mescolando due o tre volte.
Nel frattempo mondate i carciofi eliminando le foglie dure e tagliando le altre a metà altezza. Tagliateli in quattro pezzi, eliminate il "fieno" e immergeteli in un recipiente con acqua fredda, perché non anneriscano.
Unite i quarti di carciofo, precedentemente sciacquati e sgocciolati, alla carne e aggiungere l'olio rimanente. Salate leggermente e continuate la cottura per 20 minuti fino a che la carne e i carciofi non siano diventati teneri.
Se non rimane un fondo di cottura, aggiungere poca acqua aumentando leggermente la fiamma. Trasferire lo spezzatino in un piatto di portata.
Successivamente e a fuoco spento, unite al sugo rimasto il prezzemolo tritato e il rosmarino, il succo di limone e il burro e mescolare fino a che quest'ultimo non si sia sciolto: distribuite questa salsina su carne e carciofi e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 65 min
- Tempo totale: 95 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di coniglio a pezzi
- 6 carciofi
- 3 cucchiai di olio
- 20 g di burro
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- rosmarino
- un limone
- un bicchiere di vino bianco
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio a pezzi
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