Coniglio arrosto con frutta autunnale
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un coniglio a pezzi, 2 cucchiai di olio di arachide, una mela cotogna, il succo di un limone, 200 g di zucchero, 2 grosse cipolle tritate, 60 g di burro, 2 mele non sbucciate a fettine, 500 g di uva bianca senza semi, 4 fichi freschi tagliati in quattro, 2 cucchiai di aceto, sale e pepe Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi dorare i pezzi di coniglio, salate e pepate.
Coprite e fate cuocere per 45 minuti a fuoco basso.
Sbucciate la mela cotogna, tagliatela in quattro, eliminate il torsolo e irroratela con il succo di limone.
Portate ad ebollizione 50 cl di acqua e fatevi sciogliere 60 g di zucchero, immergetevi i pezzi di mela e fateli cuocere per 10 minuti a fuoco basso, poi scolateli e teneteli da parte.
In una padella sciogliete 30 g di burro e fate dorare le cipolle per 5 m, unite le fette di mele, la mela cotogna e 20 g di zucchero.
Mescolate, coprite e fate appassire per 5 m.
Trascorso questo tempo, aggiungete l'uva e i fichi, mescolate e proseguite la cottura per altri 2 m.
In un pentolino fate sciogliere a fuoco basso il resto dello zucchero con l'aceto e fate bollire per qualche minuto.
Togliete dalla casseruola i pezzi di coniglio ed eliminate l'olio che si è formato.
Versate nel fondo di cottura rimasto, il caramello all'aceto, e sempre mescolando unite il resto del burro.
Disponete il coniglio su un piatto da portata, nappate con la salsa e servite.
Un coniglio a pezzi, 2 cucchiai di olio di arachide, una mela cotogna, il succo di un limone, 200 g di zucchero, 2 grosse cipolle tritate, 60 g di burro, 2 mele non sbucciate a fettine, 500 g di uva bianca senza semi, 4 fichi freschi tagliati in quattro, 2 cucchiai di aceto, sale e pepe Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi dorare i pezzi di coniglio, salate e pepate.
Coprite e fate cuocere per 45 minuti a fuoco basso.
Sbucciate la mela cotogna, tagliatela in quattro, eliminate il torsolo e irroratela con il succo di limone.
Portate ad ebollizione 50 cl di acqua e fatevi sciogliere 60 g di zucchero, immergetevi i pezzi di mela e fateli cuocere per 10 minuti a fuoco basso, poi scolateli e teneteli da parte.
In una padella sciogliete 30 g di burro e fate dorare le cipolle per 5 m, unite le fette di mele, la mela cotogna e 20 g di zucchero.
Mescolate, coprite e fate appassire per 5 m.
Trascorso questo tempo, aggiungete l'uva e i fichi, mescolate e proseguite la cottura per altri 2 m.
In un pentolino fate sciogliere a fuoco basso il resto dello zucchero con l'aceto e fate bollire per qualche minuto.
Togliete dalla casseruola i pezzi di coniglio ed eliminate l'olio che si è formato.
Versate nel fondo di cottura rimasto, il caramello all'aceto, e sempre mescolando unite il resto del burro.
Disponete il coniglio su un piatto da portata, nappate con la salsa e servite.