Coniglio alla ligure
Ricetta originale
Ringraziamo Vera Kluzer: La Pasta Risottata
Preparazione
Foto della ricetta: Coniglio alla ligure
Coniglio alla ligure
Tagliate il coniglio a pezzi e tenete a parte le interiora.
Fate saltate il coniglio in una padella senza aggiungere nulla in modo che perda acqua.
In un'altra padella rosolatelo con olio e due spicchi di aglio.
Sfumate con il vino bianco; aggiustate con sale e pepe, e unite un trito abbondante di rosmarino, salvia e timo. Aggiungete anche una foglia di alloro intera.
Fate rosolare a parte le interiora del coniglio e passatele al mixer con un po' di fondo di cottura; aggiungete poi al coniglio.
Portate a cottura aggiungendo una tazza circa di brodo.
A metà cottura aggiungete le olive.
Il tempo di cottura dipende dal coniglio (grandezza e qualità); per 1,5 Kg serve un'ora.
Coniglio alla ligure
Leggi la ricetta originale di Vera sul suo blog:
http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2014/05/coniglio-alla-ligure.html
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi
- 1 coniglio con le interiora
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere abbondante di vino bianco
- 150 gr olive nere snocciolate
- 150 gr olive verdi snocciolate
- olive taggiasche
- brodo
- olio evo
- rosmarino
- salvia
- timo
- alloro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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