Coniglio al vino rosso
Preparazione
Mettete da parte il fegato, poi tagliate il coniglio a pezzi e raccoglieteli in una terrina insieme alla cipolla steccata con i chiodi di garofano.
Unite timo, rosmarino e salvia tritati, la cannella, l'aglio intero, la carota e il sedano a pezzetti.
Coprite con il vino e lasciate marinare per 12 ore.
Sgocciolate la carne e rosolatela in un tegame con 40 g di burro e poco olio.
Salate, pepate, versatevi la marinata e cuocete coperto a fuoco basso per 30 minuti.
Aggiungete il fegato a dadini e cuocete mezz'ora.
Ritirate dal fuoco.
Frullate sugo e fegato e nappate con questa salsa i pezzi di coniglio.
Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Alba DOC, Rosso Piceno DOC, Taburno Piedirosso DOC.
Unite timo, rosmarino e salvia tritati, la cannella, l'aglio intero, la carota e il sedano a pezzetti.
Coprite con il vino e lasciate marinare per 12 ore.
Sgocciolate la carne e rosolatela in un tegame con 40 g di burro e poco olio.
Salate, pepate, versatevi la marinata e cuocete coperto a fuoco basso per 30 minuti.
Aggiungete il fegato a dadini e cuocete mezz'ora.
Ritirate dal fuoco.
Frullate sugo e fegato e nappate con questa salsa i pezzi di coniglio.
Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Alba DOC, Rosso Piceno DOC, Taburno Piedirosso DOC.
- Aglio (5)
- Burro (301)
- Cannella (30)
- Carota (22)
- Chiodi di garofano (1)
- Cipolla (24)
- Coniglio (1740)
- Olio d'oliva (400)
- Pepe (1)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Sedano (22)
- Timo (20)
- Vino rosso (750)
557
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 coniglio
- 1 bottiglia di vino rosso
- Cannella
- 2 chiodi di garofano
- 1 cipolla
- 1 carota
- Sedano
- Timo
- Rosmarino
- Salvia
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di burro
- Poco di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio
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