Confettura di cachi e pere
Preparazione
Mondare, spellare i cachi e metterli in una pentola alta, schiacciandoli un poco col mestolo.
Mondare, sbucciare le pere, tagliarle a pezzetti fini e metterle nella pentola, insieme ai cachi.
Mescolarvi il fruttapec.
Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero.
Riportate ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 8 minuti a fuoco vivace.
Passare il tutto al passaverdura, quindi rimettere la purea nella pentola, aggiungervi il succo di limone e far bollire per 4 minuti, sempre mescolando.
Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa, facendo dissolvere l'eventuale schiuma.
Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente.
Capovolgere i vasetti per 5 minuti.
Mondare, sbucciare le pere, tagliarle a pezzetti fini e metterle nella pentola, insieme ai cachi.
Mescolarvi il fruttapec.
Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero.
Riportate ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 8 minuti a fuoco vivace.
Passare il tutto al passaverdura, quindi rimettere la purea nella pentola, aggiungervi il succo di limone e far bollire per 4 minuti, sempre mescolando.
Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa, facendo dissolvere l'eventuale schiuma.
Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente.
Capovolgere i vasetti per 5 minuti.
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Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g di cachi
- 500 g di pere
- 1 busta di pectina (fruttapec cameo)
- 700 g di zucchero
- 1 limone (succo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cachi
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