Confettato di mele

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Preparazione

INGREDIENTI PER 5 PERSONE
Per congelare: 1 kg di mele Melrose o renette, 1 limone verde, 1 chiodo di garofano, 2 cm di scorza di cannella, 1/2 baccello di vaniglia, 50 g di zenzero fresco, 1/2 l di succo di mele, 500 g di zucchero a quadretti.
Per servire: crema inglese fatta con: 1/2 l di latte, 1 baccello di vaniglia, 4 tuorli, 100 g di zucchero.
Versate il succo di mele in una padella, aggiungetevi la scorza di limone verde, il chiodo di garofano, la cannella, la vaniglia tagliata in due per il lungo, lo zenzero tagliato a fettine molto sottili.
Fate cuocere per circa 15 minuti coperto.
Togliete la padella dal fuoco e lasciate in infusione per 15 minuti.
Pelate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine di 1/2 cm di spessore.
Filtrate il succo di mele profumato; gettate gli aromi, rimettetelo nella padella con lo zucchero, fate bollire fino a che non comincia a formarsi lo sciroppo, cioè fino a che non si formino delle bollicine e che la spatola di legno non rimanga velata.
Contate da 15 a 20 minuti.
A questo punto aggiungete le mele, mescolate delicatamente, coprite e fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti.
Quindi togliete il coperchio e prolungate la cottura per ancora 15 minuti a fuoco medio, girando le mele delicatamente per non romperle.
Togliete la padella dal fuoco.
Il sugo deve essere scomparso e le mele devono essere caramellate.
Lasciate raffreddare.
Mettete le mele nel contenitore di alluminio senza lasciare dei vuoti.
Coprite con un foglio di alluminio, posate sopra un foglio di cartone spesso delle stesse dimensioni e, sopra di esso, un peso che lascerete per 4 ore.
Togliete quindi il peso, il cartone ed il foglio di alluminio, chiudete il contenitore con il coperchio, mettete l?etichetta e posate sulla superficie di congelamento.
Togliete il confettato dal congelatore 4 ore prima di servirlo.
Lasciatelo a temperatura ambiente.
Preparate la crema inglese: tagliate il baccello di vaniglia in due per il lungo e mettetelo nel latte che farete bollire con lo zucchero.
In una terrina mettete i 4 tuorli, sbatteteli e versatevi sopra, a poco a poco, il latte bollente, continuando a mescolare.
Rimettete la crema sul fuoco in un bagno maria caldo e continuate a rimescolare.
La crema si ispessisce a poco a poco, Non aspettate che bolla, perchè andrebbe a male.
Lasciate intiepidire.
Fate congelare gli albumi, potrete utilizzarli per un'altra preparazione.
Sformate le mele in un piatto ovale un po' profondo e ricopritele con la crema.
Questo miscuglio è molto delicato, sia freddo, che tiepido.
Confettato di mele

Licenza

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