Conchiglioni ripieni con salsiccia
Preparazione
Dividere le cimette di broccolo in piccoli ciuffi, lessarli in abbondante acqua salata per 10 minuti (oppure a vapore), quindi tritarli piuttosto grossolanamente.
Sbriciolare la salsiccia e rosolarla con metà olio fino a quando sarà ben colorita.
Lasciare raffreddare e aggiungere la ricotta amalgamando il tutto.
Infine unire i broccoli, sale e pepe.
Fare colorire l'aglio con il restante olio, unire la salsa di pomodoro e cuocere per 30 minuti: alla fine eliminare l'aglio e condire con sale e pepe.
Lessare i conchiglioni per 5 minuti in acqua salata, scolarli con cura e riempirli con il composto di salsiccia.
Bagnare una pirofila con un po' del sugo di pomodoro, adagiarvi i conchiglioni, coprirli con il sugo amalgamato con il pecorino grattugiato e cuocere in forno per 7 - 8 minuti.
Sbriciolare la salsiccia e rosolarla con metà olio fino a quando sarà ben colorita.
Lasciare raffreddare e aggiungere la ricotta amalgamando il tutto.
Infine unire i broccoli, sale e pepe.
Fare colorire l'aglio con il restante olio, unire la salsa di pomodoro e cuocere per 30 minuti: alla fine eliminare l'aglio e condire con sale e pepe.
Lessare i conchiglioni per 5 minuti in acqua salata, scolarli con cura e riempirli con il composto di salsiccia.
Bagnare una pirofila con un po' del sugo di pomodoro, adagiarvi i conchiglioni, coprirli con il sugo amalgamato con il pecorino grattugiato e cuocere in forno per 7 - 8 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 17 min
- Cottura: 53 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di conchiglioni
- 200 g. di salsiccia fresca
- 4 cimette di broccolo
- 100 g. di ricotta
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 200 g. di salsa di pomodoro
- 100 g. di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
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