Conchigliette all'urbinate

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Preparazione

04500 COCHIGLIETTE ALL'URBINATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di conchigliette o lumachelle, 2 salsicce fresche, 1 rapa grande, 1 patata media, 1 cipolla piccola, 200 g di cavolo cappuccio, 3 pomodori maturi, 500 cc di brodo di verdura o di carne, 4 cucchiai d'olio, 4 cucchiai di formaggio grattugiato, sale, pepe nero.
Tempo: 60 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Sbucciate la rapa e la patata.
Pulite la cipolla e tagliate tutto a cubetti.
Tagliate a striscioline il cavolo; sbucciate la salsiccia e tagliatela a rondelle.
Spelate i pomodori dopo averli sbollentati per circa 1 minuto; eliminate i semi e tritate la polpa.
Versate in una casseruola l'olio e rosolatevi, a fuoco medio, la cipolla.
Dopo e minuti unite la salsiccia e fatela dorare su entrambi i lati.
Fate rosolare anche i cubetti di rapa e di patata per 5 minuti e aggiungete la polpa di pomodoro tritata.
Mescolate, versate il brodo e controllate il sale; portate a ebollizione e poi unite il cavolo.
Lasciate sobbollire a fuoco basso per 30 minuti.
Il risultato dovrà essere un composto abbastanza cremoso, più denso che liquido.
Fate cuocere la conchigliette in abbondante acqua salata; scolatele e versatele nell?intingolo.
Rimestate ancora, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti.
Servite cospargendo con abbondante pepe nero macinato al momento e formaggio grattugiato.
Conchigliette all'urbinate

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