Conchiglie in insalata ai frutti di mare
Preparazione
Sciacquate e raschiate le cozze sotto l'acqua corrente.
Pelate e tritate la cipolla e l'aglio.
Disponetele in una casseruola con le cozze, coprite e lasciate cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti (devono aprirsi le cozze).
Togliete dal fuoco e togliete le cozze dal guscio e sistematele in una ciotolina.
Pelate e tritate la seconda cipolla.
Pulite e tritate il peperoncino.
Fate saltare in due cucchiai di olio i frutti di mare per circa 2 minuti a fuoco vivo, mescolando continuamente.
Mettete poi i frutti di mare in una ciotola, versatevi l'olio rimanente, il succo di limone, la cipolla e il peperoncino, il coriandolo, sale e pepe.
Mescolate e amalgamate per bene, coprite con la pellicola e lasciate marinare per circa 30 minuti in frigorifero.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata, scolatela e lasciatela raffreddare.
Lavate e pulite il sedano.
Tagliatelo a pezzetti.
Pulite la rucola e tagliatela grossolanamente a pezzi.
Versate la pasta nella ciotola della marinata, aggiungete il sedano e la rucola e amalgamate per bene gli ingredienti.
Servite.
Pelate e tritate la cipolla e l'aglio.
Disponetele in una casseruola con le cozze, coprite e lasciate cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti (devono aprirsi le cozze).
Togliete dal fuoco e togliete le cozze dal guscio e sistematele in una ciotolina.
Pelate e tritate la seconda cipolla.
Pulite e tritate il peperoncino.
Fate saltare in due cucchiai di olio i frutti di mare per circa 2 minuti a fuoco vivo, mescolando continuamente.
Mettete poi i frutti di mare in una ciotola, versatevi l'olio rimanente, il succo di limone, la cipolla e il peperoncino, il coriandolo, sale e pepe.
Mescolate e amalgamate per bene, coprite con la pellicola e lasciate marinare per circa 30 minuti in frigorifero.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata, scolatela e lasciatela raffreddare.
Lavate e pulite il sedano.
Tagliatelo a pezzetti.
Pulite la rucola e tagliatela grossolanamente a pezzi.
Versate la pasta nella ciotola della marinata, aggiungete il sedano e la rucola e amalgamate per bene gli ingredienti.
Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Un kg di cozze
- 2 cipolla
- uno spicchio d'aglio
- un peperoncino rosso fresco
- 500 g di frutti di mare già puliti
- 6 cucchiai di olio
- il succo di un limone
- 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
- 400 g di pasta tipo conchiglie
- 2 gambi di sedano verde
- 100 g di rucola
- un peperoncino fresco
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti