Conchiglie di pesce 2
Preparazione
07544 CONCHIGLIE DI PESCE INGREDIENTI 4 PERSONE
125 g di funghi coltivati, 70 g di burro, 20 g di farina, 1/2 bicchiere di brodo, sale, 3 cucchiai di vino bianco, 1 tuorlo, 3 cucchiai di panna gastronomica, 150 g di pesce cotto (nasello, merluzzo, dentice ecc.), 4 conchiglie Saint-Jacques vuote, 1 tartufo, 1 cucchiaio di pangrattato PROCEDIMENTO Pulite e affettate i funghi, quindi fateli saltare in una padella con il burro.
Aggiungete la farina e mescolate bene in modo che non faccia grumi; quando il composto incomincerà a dorarsi, diluitelo pian piano con il brodo; fate quindi addensare a fiamma bassa, mescolando continuamente.
Dopo 5 minuti di ebollizione, salate e aggiungete anche il vino bianco.
Diluite il tuorlo con la panna e unite questo miscuglio alla salsa.
Fate sobbollire delicatamente.
Distribuite il composto nelle conchiglie unte di burro, cospargete una grattata di tertufo, poi mettete sopra ad ogni conchiglia un fiocchetto di burro assieme al pangrattato; fate gratinare in forno per 10 minuti
125 g di funghi coltivati, 70 g di burro, 20 g di farina, 1/2 bicchiere di brodo, sale, 3 cucchiai di vino bianco, 1 tuorlo, 3 cucchiai di panna gastronomica, 150 g di pesce cotto (nasello, merluzzo, dentice ecc.), 4 conchiglie Saint-Jacques vuote, 1 tartufo, 1 cucchiaio di pangrattato PROCEDIMENTO Pulite e affettate i funghi, quindi fateli saltare in una padella con il burro.
Aggiungete la farina e mescolate bene in modo che non faccia grumi; quando il composto incomincerà a dorarsi, diluitelo pian piano con il brodo; fate quindi addensare a fiamma bassa, mescolando continuamente.
Dopo 5 minuti di ebollizione, salate e aggiungete anche il vino bianco.
Diluite il tuorlo con la panna e unite questo miscuglio alla salsa.
Fate sobbollire delicatamente.
Distribuite il composto nelle conchiglie unte di burro, cospargete una grattata di tertufo, poi mettete sopra ad ogni conchiglia un fiocchetto di burro assieme al pangrattato; fate gratinare in forno per 10 minuti