Composta tiepida di seppie con verdure all'agro

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di seppie già pulite, uno spicchio d'aglio, un cipollotto, una foglia di alloro, un dl di vino bianco, 6 cucchiai d'olio d'oliva extravergine.
Per le verdure: un piccolo peperone rosso, un piccolo peperone giallo, una zucchina media, un dl di aceto di vino rosso, una foglia di alloro, sale, pepe in grami.
Staccate il ciuffo di tentacoli e tagliate la parte con gli occhi.
Tagliate la sacca a striscioline e mettetele con i ciuffi in un colino e sciacquate accuratamente sotto l'acqua corrente fredda.
Portate un litro d'acqua a bollore in una pentola e unitevi il vino, l'alloro, il cipollotto mondato, l'aglio sbucciato e un po' di sale.
Quando l'acqua bolle, tuffatevi le seppie e lasciatele cuocere per circa 25 minuti, quindi scolatele e mettetele in una ciotolina.
Unitevi subito le verdure ben scolate, condite con l'olio, mescolate bene e aggiustate di sale.
Lavate bene la zucchina ed i peperoni e asciugateli.
Tagliate i peperoni a listarelle sottili, avendo cura di eliminare i filamenti bianchi e i semini contenuti all'interno.
Eliminate le estremità della zucchina e tagliatela per il lungo a striscioline sottili.
Mescolate le verdure e mettetele in un vasetto di vetro.
Cospargete con alcuni granelli di pepe e unite l'alloro.
Scaldate l'aceto in un pentolino con 1/2 cucchiaino di sale grosso e 1, 5 dl di acqua.
Quando bolle, versatelo sulle verdure.
Sistemate un piccolo peso sopra le verdure in modo che siano ben immerse nel liquido.
Lasciate riposare per almeno 12 ore.
Composta tiepida di seppie con verdure all'agro

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