Composta estiva del bosco
Preparazione
Pelare e tagliare a metà le pesche, privarle del nocciolo, adagiarle su di una griglia per la cottura al vapore, spolverarle con due cucchiai di zucchero, coprire e posare il tutto su una casseruola dove vi sia acqua in ebollizione.
Lasciar cuocere 15 minuti.
Nel frattempo lavare i frutti di bosco, metterli a freddo in una piccola casseruola con due cucchiai di zucchero, il vino e la cannella, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma bassissima per 10 minuti.
Sistemare su di un piatto le mezze pesche dopo averle leggermente scavate con un cucchiaio in modo da allargare il foro lasciato dal nocciolo, riempirne la cavità con i frutti di bosco e guarnire con qualche fragolina che avrete tenuto cruda a parte.
Lasciar cuocere 15 minuti.
Nel frattempo lavare i frutti di bosco, metterli a freddo in una piccola casseruola con due cucchiai di zucchero, il vino e la cannella, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma bassissima per 10 minuti.
Sistemare su di un piatto le mezze pesche dopo averle leggermente scavate con un cucchiaio in modo da allargare il foro lasciato dal nocciolo, riempirne la cavità con i frutti di bosco e guarnire con qualche fragolina che avrete tenuto cruda a parte.
- Cannella (10)
- Fragoline (12)
- Frutti di bosco (lamponi, mirtilli) (200)
- Pesche gialle grandi (160)
- Vino rosso (56)
- Zucchero (160)
149
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di frutti di bosco (lamponi, mirtilli)
- 4 pesche gialle grandi
- 4 cucchiai di zucchero
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 punta di cannella
- Per guarnire:
- Alcune fragoline
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di frutti di bosco
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