Colomba di Pasqua
Preparazione
Sbattere lo zucchero con il burro e aggiungere i tuorli d'uovo; versate la farina lentamente unendo la buccia grattugiata del limone e il latte.
Intanto montate a neve gli albumi delle uova che unirete per ultimi lentamente in modo che non smontino.
Unite i pezzettini dei canditi dopo averli leggermente infarinati.
Infine aggiungete il pizzico di sale e il lievito.
Versate il tutto in uno stampo per colombe, ben imburrato, e cuocete in forno a 150 gradi per 30 minuti circa.
Sfornate, spolverate la colomba con zucchero vanigliato.
Intanto montate a neve gli albumi delle uova che unirete per ultimi lentamente in modo che non smontino.
Unite i pezzettini dei canditi dopo averli leggermente infarinati.
Infine aggiungete il pizzico di sale e il lievito.
Versate il tutto in uno stampo per colombe, ben imburrato, e cuocete in forno a 150 gradi per 30 minuti circa.
Sfornate, spolverate la colomba con zucchero vanigliato.
- Burro (752)
- Farina (800)
- Frutta candita a pezzettini (150)
- Latte (39)
- Lievito (20)
- Limone grattugiato (17)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchero vanigliato (20)
- Zucchero (588)
666
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 250 g di farina
- 1 limone grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 50 g di frutta candita a pezzettini
- 4 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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