Colomba alla crema ricoperta di kiwi
Preparazione
A18153 COLOMBA ALLA CREMA RICOPERTA DI KIWI INGREDIENTI 4 PERSONE
una colomba media, 5 kiwi maturi, 10 cucchiai di rum, 4 uova, 100 g di zucchero, 50 g di farina, mezzo litro di latte, una scorzetta di limone PROCEDIMENTO Per la crema di guarnizione: Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli, mettete questi ultimi in una casseruola di smalto e sbatteteli con lo zucchero, usando la frusta o un cucchiaio di legno.
Quando saranno gonfi e spumosi, unitevi la farina, passandola attraverso un setaccio.
Mescolate energicamente fino a che il composto risulterà ben legato.
A questo punto versate il latte freddo continuando a sbattere, aggiungete la scorsetta di limone che avrete lavato prima di staccarne la buccia necessaria.
Mettete la crema sul fuoco acceso al minimo e iniziate la cottura continuando a mescolare, la crema dovrà ispessirsi lentamente.
Tagliate i kiwi a fette.
Ora tagliate la colomba in due parti che inzupperete di rum diluito con un poco di acqua.
Versate metà crema, ricoprite con le fette di kiwi.
Adagiate la seconda parte della coloma, bagnatela con il rum diluito, con la parte restante della crema e gli spicchi di kiwi leggermente sovrapposti.
Decorate a piacere con la crema pasticcera.
una colomba media, 5 kiwi maturi, 10 cucchiai di rum, 4 uova, 100 g di zucchero, 50 g di farina, mezzo litro di latte, una scorzetta di limone PROCEDIMENTO Per la crema di guarnizione: Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli, mettete questi ultimi in una casseruola di smalto e sbatteteli con lo zucchero, usando la frusta o un cucchiaio di legno.
Quando saranno gonfi e spumosi, unitevi la farina, passandola attraverso un setaccio.
Mescolate energicamente fino a che il composto risulterà ben legato.
A questo punto versate il latte freddo continuando a sbattere, aggiungete la scorsetta di limone che avrete lavato prima di staccarne la buccia necessaria.
Mettete la crema sul fuoco acceso al minimo e iniziate la cottura continuando a mescolare, la crema dovrà ispessirsi lentamente.
Tagliate i kiwi a fette.
Ora tagliate la colomba in due parti che inzupperete di rum diluito con un poco di acqua.
Versate metà crema, ricoprite con le fette di kiwi.
Adagiate la seconda parte della coloma, bagnatela con il rum diluito, con la parte restante della crema e gli spicchi di kiwi leggermente sovrapposti.
Decorate a piacere con la crema pasticcera.