Cognà
Preparazione
Sbollentare i gherigli di noci e pelarli; sbucciare la frutta e tagliarla a dadi.
Pesare una grossa pentola vuota e versarvi il mosto.
Sul fuoco ridurre il mosto del 40% esatto.
A questo punto aggiungere noci, nocciole, frutta, fichi, zucchero, chiodi di garofano, 3-4 pezzi di cannella e la buccia del limone.
Pesare e sottrarre la tara.
Lasciar ridurre del 50 e anche 60%, mescolando di tanto in tanto.
Deve risultare molto densa.
Conservare in vasetti ermetici.
Pesare una grossa pentola vuota e versarvi il mosto.
Sul fuoco ridurre il mosto del 40% esatto.
A questo punto aggiungere noci, nocciole, frutta, fichi, zucchero, chiodi di garofano, 3-4 pezzi di cannella e la buccia del limone.
Pesare e sottrarre la tara.
Lasciar ridurre del 50 e anche 60%, mescolando di tanto in tanto.
Deve risultare molto densa.
Conservare in vasetti ermetici.
- Cannella (30)
- Chiodi di garofano (10)
- Fichi sodi (444)
- Limone (17)
- Mele cotogne (375)
- Mosto ben filtrato di uva dolcetto (4760)
- Nocciole tostate (898)
- Noci (649)
- Pere martin (570)
- Zucchero (1960)
971
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 7000 g di mosto ben filtrato di uva dolcetto
- 1500 g di pere martin
- 1500 g di mele cotogne
- 500 g di zucchero
- 12 fichi sodi
- 10 noci
- 1 limone
- 15 nocciole tostate
- Chiodi di garofano
- Cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
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