Cognà

Cognà Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cognà. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pere. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sbollentare i gherigli di noci e pelarli; sbucciare la frutta e tagliarla a dadi.

Pesare una grossa pentola vuota e versarvi il mosto.

Sul fuoco ridurre il mosto del 40% esatto.

A questo punto aggiungere noci, nocciole, frutta, fichi, zucchero, chiodi di garofano, 3-4 pezzi di cannella e la buccia del limone.

Pesare e sottrarre la tara.

Lasciar ridurre del 50 e anche 60%, mescolando di tanto in tanto.

Deve risultare molto densa.

Conservare in vasetti ermetici.

Cognà

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico