Coda di rospo con salsa d'acciughe
Preparazione
Ungete leggermente una teglia da forno e sistematevi le trance di pesce.
Cospargetele con lo scalogno, la buccia di limone e un ciuffo di prezzemolo finemente tritati.
Condite con due cucchiai d'olio, spruzzate il vino bianco, salate e pepate.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora.
Intanto preparate la salsa: rassodate le uova, sgusciatele.
In una terrina schiacciate le acciughe dissalate e diliscate, unite i tuorli e il succo di mezzo limone passato al colino.
Amalgamate bene, aggiungete lentamente cinque cucchiai d'olio sempre mescolando.
La salsa deve risultare abbastanza densa.
Disponete in un piatto da portata le trance di coda di rospo e guarnite ciascuna con un po' della salsa alle acciughe.
Servite con patate bianche tagliate a spicchi e cotte a vapore.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Pomino Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.
Cospargetele con lo scalogno, la buccia di limone e un ciuffo di prezzemolo finemente tritati.
Condite con due cucchiai d'olio, spruzzate il vino bianco, salate e pepate.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora.
Intanto preparate la salsa: rassodate le uova, sgusciatele.
In una terrina schiacciate le acciughe dissalate e diliscate, unite i tuorli e il succo di mezzo limone passato al colino.
Amalgamate bene, aggiungete lentamente cinque cucchiai d'olio sempre mescolando.
La salsa deve risultare abbastanza densa.
Disponete in un piatto da portata le trance di coda di rospo e guarnite ciascuna con un po' della salsa alle acciughe.
Servite con patate bianche tagliate a spicchi e cotte a vapore.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Pomino Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.
- Acciughe (27)
- Coda di rospo (rana pescatrice) (400)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (1260)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Uova (186)
- Vino bianco (56)
492
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 trance di coda di rospo (rana pescatrice)
- 4 acciughe
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- 1 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 7 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coda di rospo (rana pescatrice)
- Altre ricette nella categoria: Pesce