Cocomero con cioccolato alla menta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Un cocomero medio di forma rotonda da 3 kg, 100 g di zucchero, 2 rametti di menta, 2 cucchiai di sciroppo di menta, 300 g di cioccolatini alla menta (after eight), 50 ml di panna liquida Lavate il cocomero, asciugatelo e dividetelo a metà in orizzontale.
Eliminate i semi e prelevate la polpa con 3 scavini di diverse misure.
Ponete le palline in una pirofila e tenete in frigorifero.
Togliete ogni traccia di polpa dall'interno di un mezzo cocomero, raschiando eventualmente con un cucchiaio.
Spolverate l'interno con poco zucchero e ponetelo nel freezer fino a quando è ben freddo e rigido (40 m).
Versate in un tegame lo zucchero rimasto con un bicchiere d'acqua, unite un rametto di menta, portate a bollore e fate sobbollire per 10 minuti Fate raffreddare, togliete la menta e unite lo sciroppo di menta.
Mescolate e versate lo sciroppo sulla palline di cocomero.
Tenete in frigorifero per 30 minuti In un tegamino ponete i cioccolatini tagliuzzati e versate la panna.
Fate sciogliere il cioccolato a fiamma bassissima, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Immergete il fondo del tegamino in un recipiente d'acqua calda, ma non bollente così il cioccolato resta fluido.
Sgocciolate le palline di cocomero con un colino e asciugatele delicatamente con carta da cucina.
Riempite il mezzo cocomero vuoto con le palline alternando le dimensioni diverse.
Trasferite il cioccolato fluido in una tasca da pasticciere con bocchetta lunga e sottile e lasciatelo scendere in fili sottilissime e gocce.
Decorate con ciuffi di menta e servite subito.
Cocomero con cioccolato alla menta

Licenza

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