Cocktail mare e orto
Preparazione
Scegliete funghi molto freschi e con le lamelle ancora rosate, più indicati da consumare crudi.
Lessate i fagiolini per 15-20 minuti in acqua salata a recipiente scoperto perché restino ben verdi.
Scolateli, tagliateli a pezzetti e lasciateli raffreddare.
Fate bollire mezzo litro circa di acqua con il vino e poco sale, immergetevi le code di scampi e cuocetele 3 minuti circa o fino a quando cambiano colore.
Scolatele e fatele raffreddare.
Pulite i funghi, affettateli, disponeteli su un piatto, salateli e irrorateli con un poco di succo di limone.
Lasciateli riposare 10 minuti poi sgocciolateli.
Spellate il pomodoro, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini.
Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati e condite con il succo di limone rimasto, l'olio, sale e un pizzico di pepe.
Mescolate con cura poi trasferite il tutto in una insalatiera foderata con le foglie di lattuga, lavate e asciutte.
Cospargete con erba cipollina tagliuzzata e servite.
Lessate i fagiolini per 15-20 minuti in acqua salata a recipiente scoperto perché restino ben verdi.
Scolateli, tagliateli a pezzetti e lasciateli raffreddare.
Fate bollire mezzo litro circa di acqua con il vino e poco sale, immergetevi le code di scampi e cuocetele 3 minuti circa o fino a quando cambiano colore.
Scolatele e fatele raffreddare.
Pulite i funghi, affettateli, disponeteli su un piatto, salateli e irrorateli con un poco di succo di limone.
Lasciateli riposare 10 minuti poi sgocciolateli.
Spellate il pomodoro, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini.
Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati e condite con il succo di limone rimasto, l'olio, sale e un pizzico di pepe.
Mescolate con cura poi trasferite il tutto in una insalatiera foderata con le foglie di lattuga, lavate e asciutte.
Cospargete con erba cipollina tagliuzzata e servite.
- Code di scampi già sgusciate (400)
- Erba cipollina (10)
- Fagiolini verdi sottili (36)
- Funghi champignon (50)
- Insalata lattuga (10)
- Limoni (succo) (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pepe (1)
- Pomodoro grande maturo e sodo (24)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
284
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di code di scampi già sgusciate
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 200 g di fagiolini verdi sottili
- 200 g di funghi champignon
- 1 pomodoro grande maturo e sodo
- 2 limoni (succo)
- Erba cipollina
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Alcune foglie di insalata lattuga
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di code di scampi
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