Cocktail di scampi con insalata

Cocktail di scampi con insalata Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cocktail di scampi con insalata. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: scampi. code di scampi,insalata verde,maionese,panna,salsa worcester,salsa rubra,Scampi, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Lessare gli scampi nell'acqua salata in ebollizione, scolarli, lasciarli raffreddare bene, poi sgusciarli.

Mondare l'insalata, scegliendo le foglie più tenere, lavarle, asciugarle e rivestirne internamente due coppe di cristallo.

Aggiungere alla salsa maionese la panna, la salsa rubra e quella piccante, mescolarle bene tra loro, quindi assaggiare: se necessario arricchire un po' il condimento secondo il vostro gusto, tenendo presente che la salsa deve essere molto saporita per poter contrastare il dolciastro degli scampi.

Amalgamare il composto ottenuto agli scampi (potete usare eventualmente anche quelli già pronti nei vasetti) e distribuirlo a cucchiaiate nelle coppe.

Tenere in frigorifero fino al momento di servire.

Lo stesso procedimento serve per condire l'insalata di mare, sia fresca sia conservata in vasetti, già lessata e solo da condire.
Cocktail di scampi con insalata

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico