Cocktail di scampi con insalata
Preparazione
Lessare gli scampi nell'acqua salata in ebollizione, scolarli, lasciarli raffreddare bene, poi sgusciarli.
Mondare l'insalata, scegliendo le foglie più tenere, lavarle, asciugarle e rivestirne internamente due coppe di cristallo.
Aggiungere alla salsa maionese la panna, la salsa rubra e quella piccante, mescolarle bene tra loro, quindi assaggiare: se necessario arricchire un po' il condimento secondo il vostro gusto, tenendo presente che la salsa deve essere molto saporita per poter contrastare il dolciastro degli scampi.
Amalgamare il composto ottenuto agli scampi (potete usare eventualmente anche quelli già pronti nei vasetti) e distribuirlo a cucchiaiate nelle coppe.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire.
Lo stesso procedimento serve per condire l'insalata di mare, sia fresca sia conservata in vasetti, già lessata e solo da condire.
Mondare l'insalata, scegliendo le foglie più tenere, lavarle, asciugarle e rivestirne internamente due coppe di cristallo.
Aggiungere alla salsa maionese la panna, la salsa rubra e quella piccante, mescolarle bene tra loro, quindi assaggiare: se necessario arricchire un po' il condimento secondo il vostro gusto, tenendo presente che la salsa deve essere molto saporita per poter contrastare il dolciastro degli scampi.
Amalgamare il composto ottenuto agli scampi (potete usare eventualmente anche quelli già pronti nei vasetti) e distribuirlo a cucchiaiate nelle coppe.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire.
Lo stesso procedimento serve per condire l'insalata di mare, sia fresca sia conservata in vasetti, già lessata e solo da condire.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- code di scampi g. 300
- insalata verde un cespo
- maionese mezza tazza
- panna mezza tazza
- salsa rubra mezzo cucchiaio
- salsa piccante Worcester mezzo cucchiaio