Cocktail di gamberetti (2)
Preparazione
Lavate accuratamente i gamberetti sotto l'acqua corrente.
Lavate bene tutte le erbe aromatiche, chiudetele in un sacchetto di garza e mettetele in una pentola piena a tre quarti di acqua.
Ponete al fuoco.
Quando l'acqua bolle, salatela e fatela bollire lentamente per qualche minuto, con l'aggiunta di qualche granello di pepe; poi buttatevi i gamberetti.
Dopo 5 minuti, scolate i crostacei, sgusciateli con cura e lasciateli raffreddare.
Lavorate con una forchetta, in una terrina, i tuorli; quando saranno sbriciolati, insaporiteli con sale e pepe e unitevi pian piano, sempre mescolando, prima l'olio e poi il succo di limone.
Lavorate il composto, finché avrà la consistenza di una crema.
A questo punto aggiungetevi il ketchup, il cognac e la panna.
Mondate la lattuga.
Lavate e asciugate delicatamente le foglie più larghe e più belle e usatele per foderare una insalatiera, oppure quattro coppette singole.
Disponete i gamberetti sull'insalata e coprite con la salsa.
Tenete in frigorifero per almeno 1 ora, prima di servire.
Lavate bene tutte le erbe aromatiche, chiudetele in un sacchetto di garza e mettetele in una pentola piena a tre quarti di acqua.
Ponete al fuoco.
Quando l'acqua bolle, salatela e fatela bollire lentamente per qualche minuto, con l'aggiunta di qualche granello di pepe; poi buttatevi i gamberetti.
Dopo 5 minuti, scolate i crostacei, sgusciateli con cura e lasciateli raffreddare.
Lavorate con una forchetta, in una terrina, i tuorli; quando saranno sbriciolati, insaporiteli con sale e pepe e unitevi pian piano, sempre mescolando, prima l'olio e poi il succo di limone.
Lavorate il composto, finché avrà la consistenza di una crema.
A questo punto aggiungetevi il ketchup, il cognac e la panna.
Mondate la lattuga.
Lavate e asciugate delicatamente le foglie più larghe e più belle e usatele per foderare una insalatiera, oppure quattro coppette singole.
Disponete i gamberetti sull'insalata e coprite con la salsa.
Tenete in frigorifero per almeno 1 ora, prima di servire.
- Alloro (2)
- Cognac (181)
- Gamberetti (892)
- Insalata lattuga (40)
- Ketchup (13)
- Limone (succo) (3)
- Maggiorana (5)
- Olio d'oliva (1440)
- Panna (151)
- Pepe in grani (1)
- Pepe in polvere (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo sodo (212)
738
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 850 g di gamberetti
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di maggiorana
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale
- Pepe in grani
- 2 tuorli d'uovo sodo
- Pepe in polvere
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 limone (succo)
- 1 cucchiaio di ketchup
- 2 cucchiai di cognac
- 2 cucchiai di panna
- 1 cespo di insalata lattuga