Cocktail di frutta secca

Cocktail di frutta secca Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cocktail di frutta secca. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di albicocche secche, 100 g di prugne snocciolate, 200 ml di succo d'arancia, 300 ml di yogurt di latte intero, cubetti di ghiaccio, una scorza d'arancia Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Riposo: una notte Procedimento Mettete le prugne e le albicocche in una grande insalatiera e copritele con il succo d'arancia per farle gonfiare.
Lasciatele così per tutta la notte.
Il giorno dopo versate i frutti ammorbiditi e il succo d'arancia che resta nel contenitore.
In una casseruola portate ad ebollizione a fuoco medio e lasciate insaporire per 15 /20 minuti continuando a mescolare.
I frutti alla fine devono disfarsi sotto il cucchiaio.
Lasciateli raffreddare in casseruola, versateli nel frullatore e azionatelo per ottenere una crema unta ed omogenea.
Aggiungete ora lo yogurt e azionate il frullatore per un altro minuto.
Gli ingredienti devono essere perfettamente amalgamati.
Versate la bevanda in una caraffa e mettetela nel frigorifero.
In seguito ripartite il composto di frutta in grandi bicchieri, aggiungete dei cubetti di ghiaccio.
Decorate con della buccia d'arancia tagliata in sottili strisce.
Cocktail di frutta secca

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico