Cipollotti sott'aceto
Preparazione
23211 CIPOLLOTTI SOTTACETO INGREDIENTI PER 2 VASI DI CIRCA 1/2 KG Un kg di cipollotti, 3 dl di aceto di vino rosso, 2 foglie di alloro, un cucchiaino di granelli di coriandolo, 1/2 cucchiaino di pepe rosa, 2 chiodi di garofano, un cucchiaino colmo di sale, un cucchiaino raso di zucchero.
Mondate i cipollotti, tagliate la base con le radicelle e le foglie verdi.
Lavateli bene ed eliminate se necessario lo strato più esterno.
Sistemate i cipollotti piuttosto stretti in 2 vasi, distribuendovi anche il pepe, il coriandolo, i chiodi di garofano e l'alloro.
In un pentolino scaldate 3 dl di acqua con l'aceto, il sale e lo zucchero e quando il liquido bolle, versatelo nei vasi e chiudete subito ermeticamente.
Il liquido deve coprire bene i cipollotti.
Eventualmente prima di chiudere inserite una di quelle piccole griglie di plastica che servono a tenere immerso il contenuto nei vasi.
Lasciate riposare qualche giorno prima del consumo.
Si conserva per qualche mese.
Mondate i cipollotti, tagliate la base con le radicelle e le foglie verdi.
Lavateli bene ed eliminate se necessario lo strato più esterno.
Sistemate i cipollotti piuttosto stretti in 2 vasi, distribuendovi anche il pepe, il coriandolo, i chiodi di garofano e l'alloro.
In un pentolino scaldate 3 dl di acqua con l'aceto, il sale e lo zucchero e quando il liquido bolle, versatelo nei vasi e chiudete subito ermeticamente.
Il liquido deve coprire bene i cipollotti.
Eventualmente prima di chiudere inserite una di quelle piccole griglie di plastica che servono a tenere immerso il contenuto nei vasi.
Lasciate riposare qualche giorno prima del consumo.
Si conserva per qualche mese.