Cipolline delizia
Preparazione
Ponete in un tegame un cucchiaio d'olio, una noce di burro e un cucchiaio di zucchero e fate scaldare a fuoco dolce fino a quando il miscuglio avrà preso colore.
Unite le cipolline, mondate e lavate, e fatele rosolare per qualche minuto a calore moderato, dopodichè bagnatele con l'aceto e il vino.
Aggiungete due chiodi di garofano, un cucchiaio di succo di limone, la polpa dei pomodori, il sale necessario e una macinata di pepe e proseguite la cottura a fiamma molto bassa fino a quando le cipolline saranno tenere ma ancora sode.
Scolatele e sistematele nei vasi.
Fate ridurre il fondo di cottura a calore moderato e, quando si sarà addensato, filtratelo con un colino e versatelo nei vasi con gli ortaggi.
Cospargete il tutto con un filo d'olio d'oliva, chiudete ermeticamente i vasi e fateli sterilizzare per 15 minuti.
Riponete i recipienti in un luogo fresco e buio, dove le cipolline si conserveranno non oltre sei mesi.
Al momento dell'uso, fatele scaldare a bagnomaria e regolate di sale e pepe, se necessario.
Unite le cipolline, mondate e lavate, e fatele rosolare per qualche minuto a calore moderato, dopodichè bagnatele con l'aceto e il vino.
Aggiungete due chiodi di garofano, un cucchiaio di succo di limone, la polpa dei pomodori, il sale necessario e una macinata di pepe e proseguite la cottura a fiamma molto bassa fino a quando le cipolline saranno tenere ma ancora sode.
Scolatele e sistematele nei vasi.
Fate ridurre il fondo di cottura a calore moderato e, quando si sarà addensato, filtratelo con un colino e versatelo nei vasi con gli ortaggi.
Cospargete il tutto con un filo d'olio d'oliva, chiudete ermeticamente i vasi e fateli sterilizzare per 15 minuti.
Riponete i recipienti in un luogo fresco e buio, dove le cipolline si conserveranno non oltre sei mesi.
Al momento dell'uso, fatele scaldare a bagnomaria e regolate di sale e pepe, se necessario.
- Aceto di vino bianco (2)
- Burro (500)
- Chiodi di garofano (1)
- Cipolline (350)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (32)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (37)
- Zucchero (40)
414
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cipolline
- 200 g di pomodori pelati
- 50 g di aceto di vino bianco
- 50 g di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 1 limone
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 chiodi di garofano
- 1 noce di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolline
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