Cipolline borettane grigliate

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Preparazione

In una pentola portate a bollore 1 l e 1/2 di acqua e salatela con un cucchiaio di sale grosso. Lavate le cipolline sotto il getto dell'acqua. Asciugatele bene con carta assorbente da cucina.

Staccate le foglie dal rametto di timo e da quello di prezzemolo. Lavate e asciugatele con carta da cucina. Tritate finemente il prezzemolo, mentre lasciate intere le foglie di timo.

Versate le cipolline nell'acqua bollente; lessatele per circa 15 minuti, poi scolatele e asciugatele.

Versate l'olio in un piatto fondo, salatelo e sbattetelo 2 minuti con una forchetta. Incorporate il succo di limone, le foglioline intere di timo e l'origano secco. Salate, pepate e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Unite le cipolline e mescolatele bene per insaporirle.

Scaldate una bistecchiera (potete utilizzare anche una padella antiaderente). Disponete le cipolline sulla bistecchiera in un solo strato e rosolatele 2 minuti per parte finchè non sono ben dorate. Rigirate spesso le cipolline delicatamente con un cucchiaio, in modo da non farle attaccare e bruciare.

Togliete le cipolline dalla bistecchiera. Trasferitele su un piatto da portata, scaldato 5 minuti nel forno caldo ma spento per evitare che le cipolline si raffreddino troppo velocemente.

Unite il prezzemolo tritato all'olio della marinata.

Servite immediatamente le cipolline e accompagnatele con il condimento di olio e aromi versato in una salsiera.
Cipolline borettane grigliate

Ingredienti e dosi per 4 persone

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