Cipolle farcite
Preparazione
Portate a ebollizione una pentola di acqua.
Pelate le cipolle e immergetele nell'acqua bollente; lasciatele cuocere per dieci minuti.
Mondate gli champignon, lavateli e tritateli.
Dopo dieci minuti di cottura delle cipolle, sgocciolatele, risciacquatele con acqua fredda, sgocciolatele di nuovo, eliminate il rivestimento esterno.
Posatele su un canovaccio e svuotatele con un coltellino da pompelmo.
Tritate fine la parte centrale prelevata.
Fate sciogliere il burro in una piccola padella e rosolatevi il trito di champignon e di cipolla da sette a dieci minuti, a fuoco moderato, mescolando con un cucchiaio di legno.
Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).
Aggiungete il pangrattato alla miscela di cipolla e champignon, salate, pepate e mescolate.
Farcite le cipolle con la preparazione, posatele in piedi in una piccola pirofila, versate la salsa madera nella pirofila, coprite e infornate.
Lasciate cuocere per un'ora e quindici minuti, finché le cipolle sono tenere.
Quando le cipolle sono cotte, toglietele dalla pirofila e disponetele su un piatto di servizio caldo.
Versate la salsa nel piatto e cospargete di prezzemolo tritato.
Pelate le cipolle e immergetele nell'acqua bollente; lasciatele cuocere per dieci minuti.
Mondate gli champignon, lavateli e tritateli.
Dopo dieci minuti di cottura delle cipolle, sgocciolatele, risciacquatele con acqua fredda, sgocciolatele di nuovo, eliminate il rivestimento esterno.
Posatele su un canovaccio e svuotatele con un coltellino da pompelmo.
Tritate fine la parte centrale prelevata.
Fate sciogliere il burro in una piccola padella e rosolatevi il trito di champignon e di cipolla da sette a dieci minuti, a fuoco moderato, mescolando con un cucchiaio di legno.
Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).
Aggiungete il pangrattato alla miscela di cipolla e champignon, salate, pepate e mescolate.
Farcite le cipolle con la preparazione, posatele in piedi in una piccola pirofila, versate la salsa madera nella pirofila, coprite e infornate.
Lasciate cuocere per un'ora e quindici minuti, finché le cipolle sono tenere.
Quando le cipolle sono cotte, toglietele dalla pirofila e disponetele su un piatto di servizio caldo.
Versate la salsa nel piatto e cospargete di prezzemolo tritato.
- Burro (188)
- Cipolle grandi (110)
- Funghi champignon (37)
- Pangrattato bianco (142)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsa madera (300)
194
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cipolle grandi
- 150 g di funghi champignon
- 2 cucchiai di pangrattato bianco
- 20 cl di salsa madera
- 25 g di burro
- Sale
- Pepe