Cipolle al forno (2)
Preparazione
Togliere alle cipolle la pellicola esterna e gli involucri più duri.
Tagliarle a metà in senso orizzontale e scavarle.
Disporre le cipolle in una teglia unta.
Tritare la loro polpa con il prezzemolo.
Metterla in una ciotola e unirvi il formaggio, il pangrattato, l'uvetta precedentemente bagnata, pinoli, sale, pepe e mescolare gli ingredienti.
Mettere un cucchiaio di ripieno in ciascuna scodellina di cipolla, irrorare con olio, mettere in forno per 40 minuti a 180 gradi.
Tagliarle a metà in senso orizzontale e scavarle.
Disporre le cipolle in una teglia unta.
Tritare la loro polpa con il prezzemolo.
Metterla in una ciotola e unirvi il formaggio, il pangrattato, l'uvetta precedentemente bagnata, pinoli, sale, pepe e mescolare gli ingredienti.
Mettere un cucchiaio di ripieno in ciascuna scodellina di cipolla, irrorare con olio, mettere in forno per 40 minuti a 180 gradi.
- Cipolle (96)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (283)
- Pepe (1)
- Pinoli (113)
- Prezzemolo (15)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (51)
352
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cipolle
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 cucchiaini di uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di pinoli
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe