Cipollata (2)
Preparazione
Affettare finemente le cipolle e lasciarle immerse in acqua fredda per molte ore.
Soffriggere il lardo battuto con 3 cucchiai di olio, unire le cipolle, sale, pepe, basilico e stufare a fuoco dolce.
Unire il pomodoro passato, coprire e cuocere dolcemente per 1 ora.
Incorporare le uova sbattute con il parmigiano e togliere dal fuoco mescolando bene.
Servire con le fette di pane.
Soffriggere il lardo battuto con 3 cucchiai di olio, unire le cipolle, sale, pepe, basilico e stufare a fuoco dolce.
Unire il pomodoro passato, coprire e cuocere dolcemente per 1 ora.
Incorporare le uova sbattute con il parmigiano e togliere dal fuoco mescolando bene.
Servire con le fette di pane.
- Basilico (10)
- Cipolle bianche (192)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Lardo (624)
- Olio d'oliva (1080)
- Pane casereccio abbrustolito (562)
- Pepe nero (1)
- Polpa di pomodoro (60)
- Sale (1)
- Uova (279)
795
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di cipolle bianche
- 300 g di polpa di pomodoro
- 70 g di lardo
- Basilico
- 3 uova
- Formaggio parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Pepe nero
- Sale
- Alcune fette di pane casereccio abbrustolito
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle bianche
- Altre ricette nella categoria: Contorni