Cioccolato fragole e panna in bicchiere
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Carrassi: AngelCakes - non solo torte
Preparazione
Per preparare i Bicchieri di cioccolato fragole e panna dovete preparare la torta al cioccolato light: unire farina, zucchero, cacao e lievito.
Nel mentre far intiepidire il latte e versarlo a filo nel composto, mescolando il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ricoprite con carta da forno uno stampo di 18/20 cm, e versare al suo interno l'impasto.
Infornare la torta al cioccolato light a 180° in forno ventilato preriscaldato e far cuocere per 25 minuti. Trascorsi i 25 minuti togliere dal forno la torta e lasciar raffreddare.
Ultimate con una spolverata di zucchero a velo.
Con l'aiuto di un coppa pasta, tagliare dei cubetti, che serviranno per creare gli strati dei bicchieri di cioccolato fragole e panna.
A questo punto lavare accuratamente le fragole, tagliarle a pezzettini, e zuccherarle.
Montare la panna e procedere alla creazione del dessert: prendere dei bicchieri di vetro e iniziare a creare i vari strati: per prime le fragole, poi la panna, e subito dopo uno strato di torta al cioccolato.
Continuare in questo modo, fino allestremità del bicchiere, assicurandosi che lultimo sia uno strato di torta al cioccolato. Con una siringa per dolci, o un sac à poche, creare dei ciuffetti di panna sulla superficie e impreziosire il dolce con una fragola e delle briciole di torta al cioccolato.
http://blog.giallozafferano.it/angelcakes/bicchieri-di-cioccolato-fragole-e-panna/
Nel mentre far intiepidire il latte e versarlo a filo nel composto, mescolando il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ricoprite con carta da forno uno stampo di 18/20 cm, e versare al suo interno l'impasto.
Infornare la torta al cioccolato light a 180° in forno ventilato preriscaldato e far cuocere per 25 minuti. Trascorsi i 25 minuti togliere dal forno la torta e lasciar raffreddare.
Ultimate con una spolverata di zucchero a velo.
Con l'aiuto di un coppa pasta, tagliare dei cubetti, che serviranno per creare gli strati dei bicchieri di cioccolato fragole e panna.
A questo punto lavare accuratamente le fragole, tagliarle a pezzettini, e zuccherarle.
Montare la panna e procedere alla creazione del dessert: prendere dei bicchieri di vetro e iniziare a creare i vari strati: per prime le fragole, poi la panna, e subito dopo uno strato di torta al cioccolato.
Continuare in questo modo, fino allestremità del bicchiere, assicurandosi che lultimo sia uno strato di torta al cioccolato. Con una siringa per dolci, o un sac à poche, creare dei ciuffetti di panna sulla superficie e impreziosire il dolce con una fragola e delle briciole di torta al cioccolato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog AngelCakes - non solo torte:http://blog.giallozafferano.it/angelcakes/bicchieri-di-cioccolato-fragole-e-panna/
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 170 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero semolato
- 50 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito a base di amido di riso
- 250 ml di latte
- zucchero a velo a base di amido di riso
- un cestino di fragole
- 1/2 litro di panna