Cioccolato con nocciole
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di cioccolato fondente, 200 g di cioccolato al latte, 400 g di cioccolato bianco, crema gianduia, 150 g di nocciole, 1 stampo di alluminio di 18x8 cm e 6 d?altezza, 1 foglio di carta dorata.
Mettete il cioccolato fondente spezzettato in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria per circa 8 minuti.
Versatelo ancora caldo nello stampo e fate in modo che aderisca ?foderando? interamente le pareti dello stampo.
Mettete lo stampo in frigo per circa 1/2 ora.
Mettete ora in un altro pentolino il cioccolato bianco e quello al latte e fateli sciogliere sul fuoco; aggiungete la crema gianduia ed amalgamate bene.
Infine, aggiungete le nocciole intere e mescolate il tutto.
Versate il ripieno nello stampo ricoperto di cioccolato e mettetelo in frigorifero per circa 3 ore.
Una volta indurito, rovesciatelo sul foglio dorato ed impacchettatelo in modo da farne un lingotto d?oro.
200 g di cioccolato fondente, 200 g di cioccolato al latte, 400 g di cioccolato bianco, crema gianduia, 150 g di nocciole, 1 stampo di alluminio di 18x8 cm e 6 d?altezza, 1 foglio di carta dorata.
Mettete il cioccolato fondente spezzettato in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria per circa 8 minuti.
Versatelo ancora caldo nello stampo e fate in modo che aderisca ?foderando? interamente le pareti dello stampo.
Mettete lo stampo in frigo per circa 1/2 ora.
Mettete ora in un altro pentolino il cioccolato bianco e quello al latte e fateli sciogliere sul fuoco; aggiungete la crema gianduia ed amalgamate bene.
Infine, aggiungete le nocciole intere e mescolate il tutto.
Versate il ripieno nello stampo ricoperto di cioccolato e mettetelo in frigorifero per circa 3 ore.
Una volta indurito, rovesciatelo sul foglio dorato ed impacchettatelo in modo da farne un lingotto d?oro.