Cioccolata viennese
Preparazione
Sbattete la panna fino a che sarà ben montata.
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una casseruolina con 1 cucchiaio di acqua.
Fatelo fondere a bagnomaria.
Nel frattempo portate il latte al limite del bollore, poi diluite il cioccolato con il latte bollente, e versate lentamente il composto sui tuorli sgusciati in una terrina.
Rimettete il tutto nella casseruola e portate il recipiente su fuoco basso, facendo ispessire la cioccolata senza smettere di mescolare.
Suddividetela in tazze e copritela con panna montata.
Servite immediatamente.
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una casseruolina con 1 cucchiaio di acqua.
Fatelo fondere a bagnomaria.
Nel frattempo portate il latte al limite del bollore, poi diluite il cioccolato con il latte bollente, e versate lentamente il composto sui tuorli sgusciati in una terrina.
Rimettete il tutto nella casseruola e portate il recipiente su fuoco basso, facendo ispessire la cioccolata senza smettere di mescolare.
Suddividetela in tazze e copritela con panna montata.
Servite immediatamente.
- Cioccolato fondente (da copertura) (1128)
- Latte (245)
- Panna da montare (292)
- Tuorli d'uovo (212)
469
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di cioccolato fondente (da copertura)
- 50 cl di latte
- 10 cl di panna da montare
- 2 tuorli d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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