Cioccolata modicana
Preparazione
Grattugiare la pasta amara e farla sciogliere in un pentolino su fiamma molto bassa, mescolando bene, aggiungere a poco a poco lo zucchero (ulteriormente pestato), la vaniglia (o la cannella), ed Infine la tavoletta di burro di cacao spezzettata (questo ingrediente rende lucida la cioccolata).
Amalgamare bene il tutto e tenerlo ancora sul fuoco lento per altri 5 minuti.
Riscaldare intanto sui fornelli le apposite formette rettangolari; dopo che sono state riempite, bisogna sbattere ognuna di esse su una superficie (un tavolo o un ripiano di marmo) affinché la pasta si sistemi nelle forme; riporle quindi in un luogo fresco per almeno 24 ore.
Dopo questo periodo si sformeranno le tavolette e, per conservarle, si avvolgeranno in carta oleata.
Amalgamare bene il tutto e tenerlo ancora sul fuoco lento per altri 5 minuti.
Riscaldare intanto sui fornelli le apposite formette rettangolari; dopo che sono state riempite, bisogna sbattere ognuna di esse su una superficie (un tavolo o un ripiano di marmo) affinché la pasta si sistemi nelle forme; riporle quindi in un luogo fresco per almeno 24 ore.
Dopo questo periodo si sformeranno le tavolette e, per conservarle, si avvolgeranno in carta oleata.
- Burro di cacao (564)
- Pasta amara (1680)
- Vaniglia (o cannella) (20)
- Zucchero semolato (3920)
1546
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di zucchero semolato
- 500 g di pasta amara
- 1 stecca di vaniglia (o cannella)
- 1 tavoletta di burro di cacao
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchero semolato
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