Cinghiale con le mele
Preparazione
Con un ago lardellatore lardellare il pezzo di carne, aggiungere le scaglie d'aglio e legarlo con 2 rametti di rosmarino.
Rosolarlo a fuoco vivo nell'olio; moderare il calore.
Brasare per 15-20 minuti, poi unire le mele sbucciate a spicchi; irrorare col vino.
Salare, pepare e portare a cottura.
Alla fine, togliere la carne e lavorare il fondo con burro e un cucchiaino di zucchero.
Glassarvi la carne e le mele.
Rosolarlo a fuoco vivo nell'olio; moderare il calore.
Brasare per 15-20 minuti, poi unire le mele sbucciate a spicchi; irrorare col vino.
Salare, pepare e portare a cottura.
Alla fine, togliere la carne e lavorare il fondo con burro e un cucchiaino di zucchero.
Glassarvi la carne e le mele.
- Aglio (20)
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Lardo (445)
- Mele (150)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe nero (1)
- Rosmarino (11)
- Sale (1)
- Vino rosso corposo (112)
- Zucchero (20)
- Lonza di cinghiale (?)
559
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di lonza di cinghiale
- 50 g di lardo
- Aglio
- Cipolla
- 2 rametti di rosmarino
- Vino rosso corposo
- Burro
- 1 cucchiaino di zucchero
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe nero
- Mele
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cinghiale
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