Cinesini
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
2 pacchetti di pasta frolla da g 500 ciascuno, 400 g di crema di marrons glasse, 300 g di crema di arachidi, 100 g di arachidi sgusciate e sminuzzate, 100 g di amaretti sminuzzati, buccia grattugiata di un limone, 100 g di uva sultanina marinata nel marsala, un pizzico di cannella e noce moscata, 2 uova sbattute con un pizzico di sale.
In una zuppiera mettete le due creme, gli amaretti, gli arachidi, l'uva sultanina, la buccia del limone, la noce moscata e la cannella.
Con l'aiuto di un cucchiaio di legno mescolate molto bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Nel frattempo la pasta frolla sarà pronta per essere stesa, con l'aiuto di un mattarello, dello spessore di 3 mm.
Con il tagliapasta goffrato del diametro 8 cm, formate dei cerchi.
Nel centro di ciascuno mettete un cucchiaino della farcia preparata.
Richiudete su se stessi molto delicatamente pressando leggermente sul bordo.
Prendete la placca da forno, rivestitela di carta stagnola, disponete i cinesini, pennellate gli stessi con l'uovo sbattuto.
Infornate a caldo alla temperatura di 180° per circa 40 minuti.
2 pacchetti di pasta frolla da g 500 ciascuno, 400 g di crema di marrons glasse, 300 g di crema di arachidi, 100 g di arachidi sgusciate e sminuzzate, 100 g di amaretti sminuzzati, buccia grattugiata di un limone, 100 g di uva sultanina marinata nel marsala, un pizzico di cannella e noce moscata, 2 uova sbattute con un pizzico di sale.
In una zuppiera mettete le due creme, gli amaretti, gli arachidi, l'uva sultanina, la buccia del limone, la noce moscata e la cannella.
Con l'aiuto di un cucchiaio di legno mescolate molto bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Nel frattempo la pasta frolla sarà pronta per essere stesa, con l'aiuto di un mattarello, dello spessore di 3 mm.
Con il tagliapasta goffrato del diametro 8 cm, formate dei cerchi.
Nel centro di ciascuno mettete un cucchiaino della farcia preparata.
Richiudete su se stessi molto delicatamente pressando leggermente sul bordo.
Prendete la placca da forno, rivestitela di carta stagnola, disponete i cinesini, pennellate gli stessi con l'uovo sbattuto.
Infornate a caldo alla temperatura di 180° per circa 40 minuti.