Cimette di cavolfiore fritte
Preparazione
, SALSA AL POMODORO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: Un cavolfiore di circa 800 g, 3 uova, 2 acciughe sotto sale, 250 g di farina bianca, 2 dl di salsa di pomodoro; olio per friggere; sale, pepe.
Dividete il cavolfiore in cimette non troppo piccole e fatele lessare in abbondante acqua salata; scolatele, fatele raffreddare e tenerle a parte.
Sbattete leggermente le uova in una terrina e unitevi la farina poca per volta, mescolando perchè non si formino grumi e aggiungendo poca acqua se fosse necessario.
Aggiungete alla pastella una presa di sale e di pepe.
Diliscate le acciughe, tagliatele a pezzettini e unitele alla pastella.
Scaldate abbondante olio in una padella per fritti.
Immergete le cimette di cavolfiore, ben scolate, nella pastella e friggetele nell'olio bollente; toglietele quando sono ben dorate e ponetele ad asciugare su carta da cucina.
Servire le cimette calde con la salsa di pomodoro a parte.
: Un cavolfiore di circa 800 g, 3 uova, 2 acciughe sotto sale, 250 g di farina bianca, 2 dl di salsa di pomodoro; olio per friggere; sale, pepe.
Dividete il cavolfiore in cimette non troppo piccole e fatele lessare in abbondante acqua salata; scolatele, fatele raffreddare e tenerle a parte.
Sbattete leggermente le uova in una terrina e unitevi la farina poca per volta, mescolando perchè non si formino grumi e aggiungendo poca acqua se fosse necessario.
Aggiungete alla pastella una presa di sale e di pepe.
Diliscate le acciughe, tagliatele a pezzettini e unitele alla pastella.
Scaldate abbondante olio in una padella per fritti.
Immergete le cimette di cavolfiore, ben scolate, nella pastella e friggetele nell'olio bollente; toglietele quando sono ben dorate e ponetele ad asciugare su carta da cucina.
Servire le cimette calde con la salsa di pomodoro a parte.