Cima ripiena con piselli

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Preparazione

Fare una sacca alla pancetta, lavarla, asciugarla e passare l'interno con uno spicchio d'aglio tagliato in due.

Rosolare nel burro le fettine di vitello, le animelle, le cervella e gli schienali, il tutto tagliato a pezzetti.

Tritare vitello, animelle e funghi; mettere il trito e le altre carni in una terrina con i piselli, la maggiorana, sale, pepe, formaggio grattugiato e le uova sbattute; amalgamare bene e versare questo composto, che dovrà risultare piuttosto liquido, nella sacca della pancetta, riempiendola non più di due terzi.

Cucire bene l'apertura con del filo incolore.

Mettere le verdure in una casseruola con l'acqua, quando questa bollirà, unire i dadi e la pancetta.

Cuocere a fuoco basso per un paio d'ore, pungendo la pancetta con uno stecchino perché non scoppi.

Sgocciolare la cima e metterla a raffreddare fra due piatti con un peso sopra.

Servirla a fette.
Cima ripiena con piselli

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 135 min
  • Tempo totale: 150 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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