Cicoria belga brasata
Preparazione
Mondate le cicorie, eliminate le foglie appassite, togliete, con un coltellino affilato, la parte amara alla base.
Asciugatele.
Sciogliete il burro a fuoco dolce in una pirofila abbastanza larga da contenere tutte le cicorie in un solo strato.
Disponetevi le cicorie, salatele e pepatele.
Coprite le cicorie con un foglio di carta pergamena imburrato con il lato unto a contatto con la verdura.
Coprite ermeticamente la pirofila.
Lasciate cuocere a fuoco dolce venti minuti, scuotendo il piatto ogni tanto.
Togliete il foglio di carta pergamena, irrorate la verdura con il succo di limone, rimettete la pergamena e il coperchio e lasciate cuocere ancora per dieci o quindici minuti: le cicorie devono essere tenere.
Potete anche infornare la pirofila a 170 gradi (termostato 5).
In questo caso dovrete calcolare da quaranta a cinquanta minuti di cottura.
Asciugatele.
Sciogliete il burro a fuoco dolce in una pirofila abbastanza larga da contenere tutte le cicorie in un solo strato.
Disponetevi le cicorie, salatele e pepatele.
Coprite le cicorie con un foglio di carta pergamena imburrato con il lato unto a contatto con la verdura.
Coprite ermeticamente la pirofila.
Lasciate cuocere a fuoco dolce venti minuti, scuotendo il piatto ogni tanto.
Togliete il foglio di carta pergamena, irrorate la verdura con il succo di limone, rimettete la pergamena e il coperchio e lasciate cuocere ancora per dieci o quindici minuti: le cicorie devono essere tenere.
Potete anche infornare la pirofila a 170 gradi (termostato 5).
In questo caso dovrete calcolare da quaranta a cinquanta minuti di cottura.
- Burro (376)
- Insalate cicorie belghe piccole (200)
- Limone (succo) (3)
- Pepe (1)
- Sale (1)
145
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 insalate cicorie belghe piccole
- 50 g di burro
- 1/2 limone (succo)
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata cicoria belga
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