Cicoria belga brasata

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Preparazione

Mondate le cicorie, eliminate le foglie appassite, togliete, con un coltellino affilato, la parte amara alla base.

Asciugatele.

Sciogliete il burro a fuoco dolce in una pirofila abbastanza larga da contenere tutte le cicorie in un solo strato.

Disponetevi le cicorie, salatele e pepatele.

Coprite le cicorie con un foglio di carta pergamena imburrato con il lato unto a contatto con la verdura.

Coprite ermeticamente la pirofila.

Lasciate cuocere a fuoco dolce venti minuti, scuotendo il piatto ogni tanto.

Togliete il foglio di carta pergamena, irrorate la verdura con il succo di limone, rimettete la pergamena e il coperchio e lasciate cuocere ancora per dieci o quindici minuti: le cicorie devono essere tenere.

Potete anche infornare la pirofila a 170 gradi (termostato 5).

In questo caso dovrete calcolare da quaranta a cinquanta minuti di cottura.

Cicoria belga brasata

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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