Cicerchiate col miele
Preparazione
Setacciare la farina a fontana sulla spianatoia, fare un incavo nel centro e mettere il sale e l'olio.
Passare la farina tra i polpastrelli delle dita per farle assorbire l'olio, poi aggiungere il vino, a un cucchiaio per volta, fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e di giusta consistenza.
Con questo fare dei bastoncini grossi come un dito, tagliarli a pezzetti e passarli sul rovescio di una grattugia, come gli gnocchi di patate.
Friggerli, pochi per volta, nell'olio bollente, ma non fumante; man mano che saranno dorati, scolarli e passarli nel miele da portare a bollore con qualche cucchiaio d'acqua.
Appena ben avviluppati di miele, disporli su un piatto e cospargerli con cannella e confettini.
Passare la farina tra i polpastrelli delle dita per farle assorbire l'olio, poi aggiungere il vino, a un cucchiaio per volta, fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e di giusta consistenza.
Con questo fare dei bastoncini grossi come un dito, tagliarli a pezzetti e passarli sul rovescio di una grattugia, come gli gnocchi di patate.
Friggerli, pochi per volta, nell'olio bollente, ma non fumante; man mano che saranno dorati, scolarli e passarli nel miele da portare a bollore con qualche cucchiaio d'acqua.
Appena ben avviluppati di miele, disporli su un piatto e cospargerli con cannella e confettini.
Ingrediente principale
Vedi anche
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