Cicerchiata
Preparazione
Dolce tipico del Carnevale.
Impastare bene farina, burro, zucchero e uova, aggiungere il vino e fare tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti di 1 cm circa, in modo da ottenere quasi delle palline, della grandezza di un cece.
Friggerli e scolarli bene.
Far caramellare zucchero e miele.
Quando sono ben dorati, versarvi le palline e mescolare velocemente in modo da amalgamare bene il tutto.
Versare sul piatto da portata, dando la forma di ciambella, e decorare con i canditi ed i confettini.
Il nome deriva da Cicerchia = Cece, anche se con i ceci non ha nulla a che vedere, se non l'aspetto.
Impastare bene farina, burro, zucchero e uova, aggiungere il vino e fare tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti di 1 cm circa, in modo da ottenere quasi delle palline, della grandezza di un cece.
Friggerli e scolarli bene.
Far caramellare zucchero e miele.
Quando sono ben dorati, versarvi le palline e mescolare velocemente in modo da amalgamare bene il tutto.
Versare sul piatto da portata, dando la forma di ciambella, e decorare con i canditi ed i confettini.
Il nome deriva da Cicerchia = Cece, anche se con i ceci non ha nulla a che vedere, se non l'aspetto.
- Burro (150)
- Farina (768)
- Frutta candita a pezzettini (300)
- Miele (294)
- Olio d'oliva (700)
- Uova (186)
- Vino bianco secco (30)
- Zucchero (392)
- Zucchero (80)
725
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per le cicerchie:
- 240 g di farina
- 20 g di burro
- 20 g di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio di vino bianco secco
- Per friggere:
- Olio d'oliva
- Per l'amalgama:
- 100 g di zucchero
- 100 g di miele
- Frutta candita a pezzettini
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di miele
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