Ciambellona con crema alla nocciola
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Preparate la fontanella con il buco al centro dove mettete le 2 uova e il burro fuso.
Con l'aiuto di una forchetta, amalgamate gli ingredienti liquidi, incorporando a mano a mano la farina.
Aggiungete poi lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiato iniziando ad impastare con le mani fino ad ottenere una massa morbida ed elastica.
Prendete un foglio di carta da forno e stendete la pasta con il mattarello, o se preferite con le mani, lasciando l'impasto alto circa 1-1,5 cm.
Spalmate la crema alla nocciola e piegate l'impasto dandogli una forma più o meno rettangolare. Sbattete l'uovo rimasto e cospargetelo sulla superficie del ciambellone per dargli un colorito dorato a fine cottura, aggiungendo gli zuccherini colorati.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/10/12/ciambella-con-crema-alla-nocciola/
Con l'aiuto di una forchetta, amalgamate gli ingredienti liquidi, incorporando a mano a mano la farina.
Aggiungete poi lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiato iniziando ad impastare con le mani fino ad ottenere una massa morbida ed elastica.
Prendete un foglio di carta da forno e stendete la pasta con il mattarello, o se preferite con le mani, lasciando l'impasto alto circa 1-1,5 cm.
Spalmate la crema alla nocciola e piegate l'impasto dandogli una forma più o meno rettangolare. Sbattete l'uovo rimasto e cospargetelo sulla superficie del ciambellone per dargli un colorito dorato a fine cottura, aggiungendo gli zuccherini colorati.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/10/12/ciambella-con-crema-alla-nocciola/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 3 uova
- 85 g di zucchero
- 85 g di burro
- 275 g di farina
- 1 scorza di limone
- 8 g di lievito per dolci
- crema di nocciola
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crema di nocciola
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