Ciambelline siciliane
Preparazione
Disporre la farina a fontana sul tavolo.
Riunire nel mezzo il burro, il pesto di mandorle, lo zucchero, l'uovo, il bicarbonato e il sale.
Impastare come se si facesse una pasta frolla, formare delle piccole ciambelle e allinearle in una placca imburrata ed infarinata leggermente, passarle in forno a calore vivace; ritirarle ben cotte e colorite.
Riunire nel mezzo il burro, il pesto di mandorle, lo zucchero, l'uovo, il bicarbonato e il sale.
Impastare come se si facesse una pasta frolla, formare delle piccole ciambelle e allinearle in una placca imburrata ed infarinata leggermente, passarle in forno a calore vivace; ritirarle ben cotte e colorite.
- Bicarbonato (2)
- Burro ridotto in crema (451)
- Farina setacciata (1372)
- Mandorle tostate e pestate a poltiglia nel mortaio (574)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchero fine (784)
819
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina setacciata
- 100 g di mandorle tostate e pestate a poltiglia nel mortaio
- 200 g di zucchero fine
- 1 uovo
- 60 g di burro ridotto in crema
- 10 g di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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