Ciambelline di formaggio
Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi, lavorandolo energicamente, impastatelo con il formaggio grattugiato, la farina e un pizzico di sale.
Quando il composto è diventato di consistenza omogenea prendetene un pezzetto alla volta, ricavate tanti rotolini e chiudeteli a ciambellina.
Così di seguito fino a esaurimento dell'impasto.
In una tazzina diluite il tuorlo con un po' di latte e spennellate leggermente la superficie delle ciambelline.
Allineatele in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 12 minuti, non di più.
Dovete ritirare le ciambelline quando sono ancora pallide, altrimenti il formaggio cuocendo troppo assume uno sgradevole sapore forte e le ciambelline induriscono oltre il dovuto.
Queste ciambelline sono molto buone servite con gli aperitivi.
Vini di accompagnamento: Tutti i VSQPRD (Vino Spumante di Qualità Prodotto in Regione Determinata) di tipologia “Brut”.
Quando il composto è diventato di consistenza omogenea prendetene un pezzetto alla volta, ricavate tanti rotolini e chiudeteli a ciambellina.
Così di seguito fino a esaurimento dell'impasto.
In una tazzina diluite il tuorlo con un po' di latte e spennellate leggermente la superficie delle ciambelline.
Allineatele in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 12 minuti, non di più.
Dovete ritirare le ciambelline quando sono ancora pallide, altrimenti il formaggio cuocendo troppo assume uno sgradevole sapore forte e le ciambelline induriscono oltre il dovuto.
Queste ciambelline sono molto buone servite con gli aperitivi.
Vini di accompagnamento: Tutti i VSQPRD (Vino Spumante di Qualità Prodotto in Regione Determinata) di tipologia “Brut”.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio
- Altre ricette nella categoria: Antipasti