Ciambelline di formaggio

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Preparazione

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi, lavorandolo energicamente, impastatelo con il formaggio grattugiato, la farina e un pizzico di sale.

Quando il composto è diventato di consistenza omogenea prendetene un pezzetto alla volta, ricavate tanti rotolini e chiudeteli a ciambellina.

Così di seguito fino a esaurimento dell'impasto.

In una tazzina diluite il tuorlo con un po' di latte e spennellate leggermente la superficie delle ciambelline.

Allineatele in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 12 minuti, non di più.

Dovete ritirare le ciambelline quando sono ancora pallide, altrimenti il formaggio cuocendo troppo assume uno sgradevole sapore forte e le ciambelline induriscono oltre il dovuto.

Queste ciambelline sono molto buone servite con gli aperitivi.

Vini di accompagnamento: Tutti i VSQPRD (Vino Spumante di Qualità Prodotto in Regione Determinata) di tipologia “Brut”.

Ciambelline di formaggio
Totale calorie per persona
394

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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