Ciambelline alla cannella

Ciambelline alla cannella

Preparazione

Sbattere a lungo in una terrina 2 uova intere e un albume con lo zucchero, la buccia di limone e la cannella.

Setacciare a fontana, sulla spianatoia la farina col lievito, fare un incavo nei centro, versarvi le uova sbattute e ben gonfie, il burro appena sciolto e il latte tiepido: impastare.

La pasta deve risultare gonfia, morbida e liscia.

Dividerla in tanti pezzetti, formare altrettante ciambelline e immergerle in acqua bollente, poche per volta, in modo che non si sovrappongano.

Appena risalgono alla superficie, scolarle con un mestolo bucato e disporle sulla placca del forno imburrata.

Decorarle coi pinoli, premendoli perchè aderiscano bene e pennellare la superficie di ognuna col tuorlo d'uovo rimasto.

Metterle in forno, già caldo, a 200 gradi per una mezz'oretta.
Ciambelline alla cannella

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 8 persone

  • gr. 600 di farina
  • gr. 175 di zucchero (6 cucchiai colmi)
  • gr. 100 di burro (o margarina)
  • 3 uova intere
  • la buccia grattugiata di un limone
  • un bel pizzico di cannella in polvere
  • 5 cucchiai di latte
  • un pizzico di sale
  • pinoli
  • burro o margarina per la placca del forno

Licenza

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Ingrediente principale

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