Ciambelline alla cannella
Preparazione
Sbattere a lungo in una terrina 2 uova intere e un albume con lo zucchero, la buccia di limone e la cannella.
Setacciare a fontana, sulla spianatoia la farina col lievito, fare un incavo nei centro, versarvi le uova sbattute e ben gonfie, il burro appena sciolto e il latte tiepido: impastare.
La pasta deve risultare gonfia, morbida e liscia.
Dividerla in tanti pezzetti, formare altrettante ciambelline e immergerle in acqua bollente, poche per volta, in modo che non si sovrappongano.
Appena risalgono alla superficie, scolarle con un mestolo bucato e disporle sulla placca del forno imburrata.
Decorarle coi pinoli, premendoli perchè aderiscano bene e pennellare la superficie di ognuna col tuorlo d'uovo rimasto.
Metterle in forno, già caldo, a 200 gradi per una mezz'oretta.
Setacciare a fontana, sulla spianatoia la farina col lievito, fare un incavo nei centro, versarvi le uova sbattute e ben gonfie, il burro appena sciolto e il latte tiepido: impastare.
La pasta deve risultare gonfia, morbida e liscia.
Dividerla in tanti pezzetti, formare altrettante ciambelline e immergerle in acqua bollente, poche per volta, in modo che non si sovrappongano.
Appena risalgono alla superficie, scolarle con un mestolo bucato e disporle sulla placca del forno imburrata.
Decorarle coi pinoli, premendoli perchè aderiscano bene e pennellare la superficie di ognuna col tuorlo d'uovo rimasto.
Metterle in forno, già caldo, a 200 gradi per una mezz'oretta.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cannella
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