Ciambella alle patate e uvette

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Preparazione

A18291 CIAMBELLA ALLE PATATE E UVETTA INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di ricotta, 4 patate, 150 g di zucchero, 10 g di zucchero a velo, 2 uova, 40 g di canditi, 60 g di uvetta, 50 g di farina, 3 cucchiai di latte, 25 g di burro, 1 bustina di lievito in polvere, sale.

Lessate, in acqua fredda, le patate sbucciate e tagliate a pezzi uguali piuttosto grossi.
Portate a bollore e cuocete per 15?.
Scolate e schiacciatele con una forchetta o con un passaverdura.
Ammorbidite la ricotta nel latte, con una spatola.
Lavorate in una insalatiera i tuorli con 2 cucchiai di burro fuso e lo zucchero.
Unite la purea di patate e la crema di ricotta ai tuorli.
Unite la farina, i canditi, l'uvetta, lasciata a bagno 10? e ben strizzata, il lievito e amalgamate bene.
Montate a neve gli albumi, uniteli al composto.
Versate il composto in uno stampo rotondo con foro centrale, imburrato con il burro rimasto.
Cuocete in forno già caldo a 200° per 45?.
Lasciate raffreddare fuori dal forno.
Sformate su un piatto da portata, cospargete con zucchero a velo attraverso un colino e servite la ciambella.
Ciambella alle patate e uvette

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