Ciambella alla melegrana

Ciambella alla melegrana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciambella alla melegrana. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melagrana. acqua naturale,burro,farina tipo 00,zucchero semolato,zucchero di canna,lievito per dolci,olio di semi di girasole,succo di melagrane,uova,zucchero a velo,melagrana, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Ciambella alla melegrana
La ricetta della ciambella alla melegrana è ideale per preparare un dolce da consumare a colazione oppure a merenda.

La torta è delicata, soffice, profumata.

Preparazione

Lavate le melagrane sotto l'acqua corrente.

Tagliate le due estremità, apritele in due e sgranatele.

Trasferite tutti i chicchi nella ciotola di un mixer, azionate e ottenete il succo che andrete a filtrare con l'aiuto di un colino.

Lavorate le uova con lo zucchero per 10 minuti.
Otterrete così un composto liscio e spumoso.

Aggiungete a filo l'olio di semi, il succo di melagrane filtrato e a poco a poco la farina setacciata
con il lievito.

Accendete il forno. Regolatelo a 180° con funzione ventilata in modo da riscaldare bene.

Imburrate e infarinate una teglia da ciambellone. Nella foto: diametro 24 cm.

Trasferite con l'aiuto di una spatolina il composto.

Infornate e fate cuocere per 35 minuti a 180° funzione ventilata.

Preparazione della glassa

Mentre la vostra ciambella alla melegrana è in cottura, preparate la glassa.

In una ciotola versate dell'acqua naturale e zucchero a velo.

Regolatevi a seconda di come preferite la consistenza: aumentate l'acqua se desiderate una consistenza più liquida e aggiungete zucchero a velo se desiderate una consistenza più solida.

Sfornate.

Lasciate raffreddare per una mezz'ora circa, capovolgete e adagiate su una griglia, va
benissimo anche quella del forno.

Fate raffreddare completamente e poi con l'aiuto di un mestolo di legno o una spatola in plastica versate la glassa in modo da farla colare delicatamente su tutta la ciambella.

Procedete con la decorazione a vostro piacimento.

Potete usare dei chicchi di melagrana oppure se preferite degli zuccherini.

Ricetta originale

Per la ricetta originale ringraziamo Daniela. Vi rimandiamo al suo blog, qui
www.gliangolididaniela.com
Ciambella alla melegrana

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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