Ciambella alla melegrana
Preparazione
La ricetta della ciambella alla melegrana è ideale per preparare un dolce da consumare a colazione oppure a merenda.
La torta è delicata, soffice, profumata.
Tagliate le due estremità, apritele in due e sgranatele.
Trasferite tutti i chicchi nella ciotola di un mixer, azionate e ottenete il succo che andrete a filtrare con l'aiuto di un colino.
Lavorate le uova con lo zucchero per 10 minuti.
Otterrete così un composto liscio e spumoso.
Aggiungete a filo l'olio di semi, il succo di melagrane filtrato e a poco a poco la farina setacciata
con il lievito.
Accendete il forno. Regolatelo a 180° con funzione ventilata in modo da riscaldare bene.
Imburrate e infarinate una teglia da ciambellone. Nella foto: diametro 24 cm.
Trasferite con l'aiuto di una spatolina il composto.
Infornate e fate cuocere per 35 minuti a 180° funzione ventilata.
In una ciotola versate dell'acqua naturale e zucchero a velo.
Regolatevi a seconda di come preferite la consistenza: aumentate l'acqua se desiderate una consistenza più liquida e aggiungete zucchero a velo se desiderate una consistenza più solida.
Sfornate.
Lasciate raffreddare per una mezz'ora circa, capovolgete e adagiate su una griglia, va
benissimo anche quella del forno.
Fate raffreddare completamente e poi con l'aiuto di un mestolo di legno o una spatola in plastica versate la glassa in modo da farla colare delicatamente su tutta la ciambella.
Procedete con la decorazione a vostro piacimento.
Potete usare dei chicchi di melagrana oppure se preferite degli zuccherini.
www.gliangolididaniela.com
La torta è delicata, soffice, profumata.
Preparazione
Lavate le melagrane sotto l'acqua corrente.Tagliate le due estremità, apritele in due e sgranatele.
Trasferite tutti i chicchi nella ciotola di un mixer, azionate e ottenete il succo che andrete a filtrare con l'aiuto di un colino.
Lavorate le uova con lo zucchero per 10 minuti.
Otterrete così un composto liscio e spumoso.
Aggiungete a filo l'olio di semi, il succo di melagrane filtrato e a poco a poco la farina setacciata
con il lievito.
Accendete il forno. Regolatelo a 180° con funzione ventilata in modo da riscaldare bene.
Imburrate e infarinate una teglia da ciambellone. Nella foto: diametro 24 cm.
Trasferite con l'aiuto di una spatolina il composto.
Infornate e fate cuocere per 35 minuti a 180° funzione ventilata.
Preparazione della glassa
Mentre la vostra ciambella alla melegrana è in cottura, preparate la glassa.In una ciotola versate dell'acqua naturale e zucchero a velo.
Regolatevi a seconda di come preferite la consistenza: aumentate l'acqua se desiderate una consistenza più liquida e aggiungete zucchero a velo se desiderate una consistenza più solida.
Sfornate.
Lasciate raffreddare per una mezz'ora circa, capovolgete e adagiate su una griglia, va
benissimo anche quella del forno.
Fate raffreddare completamente e poi con l'aiuto di un mestolo di legno o una spatola in plastica versate la glassa in modo da farla colare delicatamente su tutta la ciambella.
Procedete con la decorazione a vostro piacimento.
Potete usare dei chicchi di melagrana oppure se preferite degli zuccherini.
Ricetta originale
Per la ricetta originale ringraziamo Daniela. Vi rimandiamo al suo blog, quiwww.gliangolididaniela.com
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi
- 3 uova intere
- 180 g zucchero semolato oppure zucchero di canna
- 140 ml olio di semi di girasole
- 150 ml succo di melagrane (circa 2 melagrane)
- 300 g farina tipo 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- Per la glassa:
- acqua naturale
- zucchero a velo
- Per la teglia:
- burro
- farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melagrana
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