Cialzons con cioccolato
Preparazione
In una terrina sbriciolare finemente il pane nero, grattugiare il cioccolato, unire gli spinaci passati brevemente sotto la mezzaluna, l'uvetta strizzata, il cedro tritato e la cannella ed amalgamare tutto molto bene fino ad ottenere un impasto il più possibile omogeneo.
Sbattere accuratamente un tuorlo d'uovo con un cucchiaio di zucchero e unirlo all'impasto.
Setacciare la farina sulla spianatoia, fare la fontana, unirvi le quattro uova rimaste, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e un pizzico di sale; tirare col matterello una sfoglia abbastanza sottile.
Ritagliare la sfoglia in dischetti del diametro di circa 6 centimetri e riempirli con un cucchiaino di ripieno ciascuno.
Piegare i dischetti premendo con le dita sui bordi e sigillandoli bene in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno.
Cuocere i cialzons per circa 10 minuti in acqua salata, scolarli, metterli in un piatto di portata e servirli spolverizzandoli con i formaggi grattugiati e lo zucchero.
Tempi
- Per la preparazione: 26 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 56 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g. di spinaci
- 50 g. di cioccolato fondente amaro
- 50 g. di uva sultatina
- 50 g. di cedro candito
- 5 uova
- 400 g. di farina bianca
- 100 g. di burro
- 70 g. di pane nero raffermo
- ½ cucchiaino di cannella
- 20 g. di ricotta affumicata grattugiata
- 20 g. di formaggio carnico stravecchio grattugiato
- zucchero quanto basta
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti