Cialzons con cioccolato

Cialzons con cioccolato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cialzons con cioccolato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: spinaci. cannella,burro,cedro candito,cioccolato amaro,farina bianca,formaggio carnico,pane nero,ricotta affumicata,sale,spinaci,uova,uva sultatina,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lessare gli spinaci con la sola acqua rimasta dal lavaggio e nel frattempo mettere a mollo l'uvetta in un po' d'acqua tiepida.

In una terrina sbriciolare finemente il pane nero, grattugiare il cioccolato, unire gli spinaci passati brevemente sotto la mezzaluna, l'uvetta strizzata, il cedro tritato e la cannella ed amalgamare tutto molto bene fino ad ottenere un impasto il più possibile omogeneo.

Sbattere accuratamente un tuorlo d'uovo con un cucchiaio di zucchero e unirlo all'impasto.

Setacciare la farina sulla spianatoia, fare la fontana, unirvi le quattro uova rimaste, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e un pizzico di sale; tirare col matterello una sfoglia abbastanza sottile.

Ritagliare la sfoglia in dischetti del diametro di circa 6 centimetri e riempirli con un cucchiaino di ripieno ciascuno.

Piegare i dischetti premendo con le dita sui bordi e sigillandoli bene in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno.

Cuocere i cialzons per circa 10 minuti in acqua salata, scolarli, metterli in un piatto di portata e servirli spolverizzandoli con i formaggi grattugiati e lo zucchero.
Cialzons con cioccolato

Tempi

  • Per la preparazione: 26 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 56 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico