Cialde al miele con mousse di cioccolato
Preparazione
2_17434 CIALDE AL MIELE COM MOUSSE DI CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le cialde: 50 g di burro, 50 g di miele ai fiori di arancio, un cucchiaino di scorza di arancia gratuggiata, 50 g di zucchero, 50 g di farina.
Per la mousse: 15 cl di panna fresca, 4 bustine di zucchero vanigliato, 150 g di cioccolato fondente, 100 g di crema di marroni, 5 cl di Cointreau (facoltativo), 6 alchechengi.
In un casseruolino fate fondere il burro, aggiungete il miele, la scorza di arancia, lo zucchero e la farina setacciata.
Amalgamate per bene, poi coprite e lasciate riposare per circa 2 ore in frigorifero.
Togliete dal frigo 10 minuti prima della cottura.
Preriscaldate il forno a 180 øC.
Su una placca da forno rivestita da carta oleata, disponete 6 cucchiaiate di composto, ciascuno distante circa 10 cm dagli altri.
Con il dorso del cucchiaio inumidito con acqua fredda stendete il composto formando dei dischi con lo spessore di circa 2mm.
Infornate e fate dorare per circa 6 minuti.
Sfornate, lasciare riposare per qualche minuto e ripetete l'operazione per ottenere 18 cialde uguali.
Montate la panna fresca con lo zucchero vanigliato.
Fonete a bagnomaria il cioccolato, lasciatelo intiepidire.
Aggiungete la crema di marroni, il liquore e la panna e, con l'aiuto di una frusta, amalgamate il composto.
Riempite una sacca da pasticcere con la mousse al cioccolato.
Su ciascun piatto appoggiate una cialda, copritela con la mousse, ripetete l'operazione un'altra volta e terminate con una cialda.
Formate in questo 6 preparazioni.
Decorate con un'alchechengi e servite.
Per le cialde: 50 g di burro, 50 g di miele ai fiori di arancio, un cucchiaino di scorza di arancia gratuggiata, 50 g di zucchero, 50 g di farina.
Per la mousse: 15 cl di panna fresca, 4 bustine di zucchero vanigliato, 150 g di cioccolato fondente, 100 g di crema di marroni, 5 cl di Cointreau (facoltativo), 6 alchechengi.
In un casseruolino fate fondere il burro, aggiungete il miele, la scorza di arancia, lo zucchero e la farina setacciata.
Amalgamate per bene, poi coprite e lasciate riposare per circa 2 ore in frigorifero.
Togliete dal frigo 10 minuti prima della cottura.
Preriscaldate il forno a 180 øC.
Su una placca da forno rivestita da carta oleata, disponete 6 cucchiaiate di composto, ciascuno distante circa 10 cm dagli altri.
Con il dorso del cucchiaio inumidito con acqua fredda stendete il composto formando dei dischi con lo spessore di circa 2mm.
Infornate e fate dorare per circa 6 minuti.
Sfornate, lasciare riposare per qualche minuto e ripetete l'operazione per ottenere 18 cialde uguali.
Montate la panna fresca con lo zucchero vanigliato.
Fonete a bagnomaria il cioccolato, lasciatelo intiepidire.
Aggiungete la crema di marroni, il liquore e la panna e, con l'aiuto di una frusta, amalgamate il composto.
Riempite una sacca da pasticcere con la mousse al cioccolato.
Su ciascun piatto appoggiate una cialda, copritela con la mousse, ripetete l'operazione un'altra volta e terminate con una cialda.
Formate in questo 6 preparazioni.
Decorate con un'alchechengi e servite.