Cialde al limone 2
Preparazione
19848 CIALDE AL LIMONE (GAUFRETTES) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un limone non trattato, 500 g di farina, 450 g di zucchero, 2 bustine di zucchero vanigliato, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 250 g di burro, 2 uova, 3 cucchiai di latte, 2 cucchiai di aroma di limone (lo troverete in vendita in fialette), sale.
Lavate e asciugate il limone; grattugiate la scorza con una grattugia fine, quindi spremetelo e raccoglietene il succo.
In una terrina mescolate la farina setacciata, lo zucchero semolato e quello vanigliato, mezzo cucchiaino di sale e il bicarbonato.
Senza smettere di mescolare aggiungete, uno per volta, le uova, poi il latte, la scorza grattugiata, il succo e l'aroma di limone e per terminare il burro ammorbidito, lasciate riposare l'impasto al fresco per almeno un'ora.
Imburrate la piastra per le gaufres (gaufrier) scaldatela e versate la pastella filo a filo distribuendola in modo uniforme.
Mano a mano che sono pronte, toglietele e ponetele a raffreddare su una griglia da pasticciere.
Servitele ben fredde.
Un limone non trattato, 500 g di farina, 450 g di zucchero, 2 bustine di zucchero vanigliato, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 250 g di burro, 2 uova, 3 cucchiai di latte, 2 cucchiai di aroma di limone (lo troverete in vendita in fialette), sale.
Lavate e asciugate il limone; grattugiate la scorza con una grattugia fine, quindi spremetelo e raccoglietene il succo.
In una terrina mescolate la farina setacciata, lo zucchero semolato e quello vanigliato, mezzo cucchiaino di sale e il bicarbonato.
Senza smettere di mescolare aggiungete, uno per volta, le uova, poi il latte, la scorza grattugiata, il succo e l'aroma di limone e per terminare il burro ammorbidito, lasciate riposare l'impasto al fresco per almeno un'ora.
Imburrate la piastra per le gaufres (gaufrier) scaldatela e versate la pastella filo a filo distribuendola in modo uniforme.
Mano a mano che sono pronte, toglietele e ponetele a raffreddare su una griglia da pasticciere.
Servitele ben fredde.