Chutney di pomodori verdi (2)
Preparazione
Lavate i pomodori, divideteli in due, privateli dei semi e tagliuzzateli lasciandoli cadere in una casseruola di acciaio a fondo pesante.
Unitevi lo zucchero, l'aceto, l'uvetta lavata e asciugata, l'aglio tritato, la radice di zenzero, pelata e grattugiata, il peperoncino, la senape e il sale.
Mettete la casseruola sul fuoco, fate alzare l'ebollizione, quindi abbassate un po' la fiamma e proseguite la cottura, senza coperchio, per un paio d'ore, fino a quando il composto sarà diventato denso e consistente come una marmellata.
Versate il chutney, ancora bollente, in vasetti di vetro [sterilizzati in acqua in ebollizione e ben scaldati in forno] chiudeteli subito e conservateli in ambiente fresco.
Questa salsa, di origine indiana, appartiene ormai alla cucina tradizionale anglosassone dove viene usata come classico accompagnamento ad arrosti di carni grasse: oca, anatra e maiale.
Può essere servita anche con carni fredde come il pollo lesso, il prosciutto cotto, ecc.
Unitevi lo zucchero, l'aceto, l'uvetta lavata e asciugata, l'aglio tritato, la radice di zenzero, pelata e grattugiata, il peperoncino, la senape e il sale.
Mettete la casseruola sul fuoco, fate alzare l'ebollizione, quindi abbassate un po' la fiamma e proseguite la cottura, senza coperchio, per un paio d'ore, fino a quando il composto sarà diventato denso e consistente come una marmellata.
Versate il chutney, ancora bollente, in vasetti di vetro [sterilizzati in acqua in ebollizione e ben scaldati in forno] chiudeteli subito e conservateli in ambiente fresco.
Questa salsa, di origine indiana, appartiene ormai alla cucina tradizionale anglosassone dove viene usata come classico accompagnamento ad arrosti di carni grasse: oca, anatra e maiale.
Può essere servita anche con carni fredde come il pollo lesso, il prosciutto cotto, ecc.
- Aceto di vino bianco (10)
- Aglio (12)
- Peperoncino piccante (3)
- Pomodori verdi (160)
- Radice di zenzero fresca (8)
- Sale (1)
- Senape in polvere (30)
- Uvetta sultanina (512)
- Zucchero scuro di canna (1180)
479
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di pomodori verdi
- 300 g di zucchero scuro di canna
- 250 g di aceto di vino bianco
- 200 g di uvetta sultanina
- 2 spicchi di aglio
- 40 g di radice di zenzero fresca
- 1 peperoncino piccante
- 1 cucchiaio di senape in polvere
- 1 cucchiaino di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori verdi
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