Chutney di pomodori verdi
Preparazione
Lavate i pomodori e tritateli.
Pelate le cipolle e tritatele.
Mondate l'aglio e schiacciatelo.
Risciacquate l'uva passa e sgocciolatela.
Mettete pomodori, cipolla, aglio, uva passa e zucchero in una grande casseruola.
Mettete lo zenzero, il peperoncino della Giamaica e il sale in una ciotola, aggiungete un po' di aceto e mescolate.
Versate la miscela nella casseruola.
Versate l'aceto rimanente nella casseruola, scaldate mescolando a fuoco dolce finché lo zucchero è perfettamente sciolto.
Portate a ebollizione, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per un'ora e quindici minuti circa, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo sbollentate i barattoli, capovolgeteli su un canovaccio.
Riempite i barattoli di chutney, copriteli con dischetti di carta paraffinata e chiudeteli ermeticamente.
Etichettateli.
Pelate le cipolle e tritatele.
Mondate l'aglio e schiacciatelo.
Risciacquate l'uva passa e sgocciolatela.
Mettete pomodori, cipolla, aglio, uva passa e zucchero in una grande casseruola.
Mettete lo zenzero, il peperoncino della Giamaica e il sale in una ciotola, aggiungete un po' di aceto e mescolate.
Versate la miscela nella casseruola.
Versate l'aceto rimanente nella casseruola, scaldate mescolando a fuoco dolce finché lo zucchero è perfettamente sciolto.
Portate a ebollizione, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per un'ora e quindici minuti circa, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo sbollentate i barattoli, capovolgeteli su un canovaccio.
Riempite i barattoli di chutney, copriteli con dischetti di carta paraffinata e chiudeteli ermeticamente.
Etichettateli.
- Aceto di vino bianco (24)
- Aglio (19)
- Cipolle (72)
- Peperoncino della giamaica in polvere (1)
- Pomodori verdi (192)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (448)
- Zenzero in polvere (3)
- Zucchero nero (1370)
177
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 1200 g di pomodori verdi
- 300 g di cipolle
- 3 spicchi di aglio
- 175 g di uvetta sultanina
- 350 g di zucchero nero
- 15 g di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di peperoncino della giamaica in polvere
- 60 cl di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori verdi
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